みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.06.22

福岡サウナーみーちんぐ昼の部。岩盤浴セットで入館。
高温サウナ
温度計は100度超。入口付近にいたが1分ほど続くオートロウリュ直後で中々熱く発汗も早かった。段差もあまりないため1段目でも充分だった。
超冷水
温度計は8度。20秒ほどで足がしびれだしてきた。熱いサウナの後に軽めに入るとこれがかなりハマった。
冷水
温度計18度くらい。超冷水の後なのでぬるく感じる。3分くらいじっくり入れたよ。
塩サウナ
店員さんがちょうど塩を盛った直後。大量に塗りたくりサウニング。塩溶けと早くてそのあと肌がすべすべになったような(笑)
露天
炭酸泉に浸かりながらテレビをのんびりと観れるのがよかったね。外気浴スペースも広くてイスやベンチも沢山あり困ることは無かった。
岩盤浴イベント
霧・寝そべって噴射してくる霧を浴びるんだがどこかのミストサウナより蒸気がスゴイ。しかも噴射が長い。
火・オートロウリュで湿度はそこそこあったがそのあと熱波隊が突入してきた。アロマ水をロウリュしてからお客さんも一緒にタオルを振り回して攪拌して楽しかったね。温度は普通のサウナやんって感じになってた(笑)うちわでの仰ぎは正直弱かったですね。
Risaさんにチケットをおすそ分けいただきそば&チキ南セット&ビール🍺
お腹いっぱいでセットで注文するとかなりお得だったね。そばは美味しかった!

まとめ
全体的に悪いところが見当たらない。スパ銭の本気を見せてもらった^_^
地元に帰ったときはまた必ず来たいね!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの新宮温泉 ふくの湯のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,8℃

みーちんぐありがとんとぅー٩( 'ω' )و
2019.06.23 17:30

久々にお会いしたかっトントゥ🤤
Risaさん。 ごちそーさまでした(笑)
ジャグさん。あざっす! 昨日はジャグさんの話題でばり盛り上がりましたよー(笑)つぎは是非\\\\٩( 'ω' )و ////