電車乗り継いで多治見へGO

しかしそこからの足がない。季節外れの気温でくそあちい。

電車乗ってる途中に思いついた。晴れてるからレンチャリだ🚲

時間は10時。
ちょっとまてよ。なんか観光してみよ〜

Google先生にふらっと見つけてもろた多治見モザイクタイルミュージアムにいってみることに。

6キロくらいあったかな。

やっと到着。お風呂スキじゃなければきっと来てなかっただろう。なんだか良きところでした☺️

そこから3、4キロ戻る感じで〜🚲
天光の湯とうちゃこ♨️

見た目はキレイなスパ銭。990円だったかな。

中に入るとデカイグルシン7℃の水風呂がおでまし。珍しく内湯が岩風呂の造りで雰囲気よいね。

1130イズネス。
最上段でうけよう。入った瞬間からあちい。ロウリュ前なんだぜ。イズネススタート。やばいあちい。2ターン目。あちあちい。3ターン目は受ける前に離脱しちゃった。

1200イズネス。
前回にビビって時間ギリにイン。次は2段目で。やはりあちあち。3ターン終了時点でライト消えてなかったけど逃げちゃった。

7℃グルシン。
まじでやばい!!水質もええ!!

露天バレル。
だれもいない。軽めに一回ロウリュしたがこれまたあちあち。時計回し忘れてごめんちゃい。

露天15℃水風呂。
至福のひとときでございます。

露天エリアに色んなタイプのととのい椅子。数えてみたがたぶん54機。壮大な景色だったね。

ここは凄すぎた。

帰りに杏仁スイーツくーたけどめちゃうみゃよ🤪

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの天光の湯のサ活写真

本町ロマンス

鶏ちゃん焼

うみゃよ🤪

• 水風呂温度 15℃,7℃

2024.09.09 13:45
ここ良いですよね✨凶暴すぎるイズネスにシングル水風呂、アチアチのバレルに広い露天スペース。スパ銭っていうカテゴリーがもはや怪しいレベルです🤣
sauna bluesさんのコメントに返信

ここは遠いけどわざわざ行く価値ありました♨️ 中々ぶっとんだ施設でしたね🤭