みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.11.26

いい風呂の日なので銭湯へ♨️

当初はクア武庫川にいこうとしたが木曜日でお休み。稲葉湯に到着したが22時閉店(21時40分に閉めてた)しばらく迷ったうえで三興湯へ来てみた。

めちゃ広い駐車場。ここスーパー銭湯?

サウナ料金込みで390円とこの辺りで一番安いかも。

中に入ると銭湯とスパ銭のあいだくらいの規模で広い。ほぼスパ銭ってことで。

湯船も沢山あってワクワクする。

一通りのお風呂は入ったがラドン風呂みたいなのが良かったね。

サウナは2種類。ひとつ目は1階に遠赤外線サウナと書いてある。だが実際入ってみるとこれはラドンスチームサウナだね。下の方の穴からけっこう熱い蒸気でてきてて気持ちよかった。

もう一つは2階にあるロイヤルサウナというなのボナサウナ。先客はおらず中に入ると。。えっ?めちゃ熱い🔥🔥
温度計みると120度さしてる。輻射熱もすごく良くて気持ちいい。座面2段目でもちろん上に座って5分計の砂時計をセットして深キョンのドラマをみてたが、実際4分くらいで汗だくになり退出。3セットともに同じかんじで撃沈。
あつあつのスゴイいいサウナじゃん。

水風呂は露天にあってチラーはされてないのか温度は18〜19度くらい。深さも広さも充分で長めにゆたっと入れていい感じに仕上がる。その流れで不感浴のプールにつかりさらにキマル。

おもしろいのが露天に滑り台があって誰も滑ってはいなかったがおじさんが数名いる中でもちろんやっちゃいました😉

滑り終えるとプールの中にカラダごとドボ〜ンと。ココやばいめちゃ楽しいね。

あまみもバッチリ出てたし何より激熱のサウナがそんな遠くないとこにあったのはうれしいね。しかも390円で味わえるなんてステキすぎるぜ。

この施設をオススメいただいたベリーサウナーさんありがとうございました😊

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの三興湯のサ活写真

2020.11.27 03:43

サウキンより安いデスね!
カピさんありが㌧とぅです👍 東京との立地の差はあるけど安いっす!
2020.11.27 07:53

三興湯、行かれたんですね😄 いつも子供達が占領してるけど滑り台も試されたんですね😄 サウナご一緒したかったです😣
2020.11.27 08:29

ボナ120℃⁉︎ 女湯も96℃とか、気になるー!
ベリーさん。いつもありがとントゥです😊 三興湯♨️オススメありがとーございました! 遅い時間は子供いなかったですよ。 結論、めちゃ良かったです👍 今度ご一緒しましょう!
yoshikoさん。あり㌧でーす! 女湯も同設定だったらよかったのに〜😆 それでもサ活みてたら熱熱みたいですね。 男湯はまじやばいっすよ🔥🔥
2020.11.27 12:33
サウナも熱くて良いですよね👍スチームサウナは演歌流れてて! 水風呂もう少し冷たければ良いですけどね😄 私が昨日行った銭湯が尼崎No. 1かと🙆‍♂️
ひかくん ひかくんさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます😊 泉温泉♨️近々行ってみます‼️
2020.11.27 21:03
みーちんさん。 トントゥありがとうございます😊 その時は是非ご一緒に🙋‍♂️