みーちん٩( 'ω' )و

2024.05.03

前施設を出て向かったのはじょんのび館

施設でめしくーても良かったけど30キロくらいあったでテキトーに途中でめしくうです🍚

小ぶりな健康ランドっぽい感じの施設。入館料880円。PayPay使えないので注意だね。

本日は平家側。

サウナは2つ

ドライとスチーム。

まずはスチーム。ヴィヒタが大量に吊るされてて一段あがぅたとこに座席がある。あちあちだね〜。たまに落ちてくる雫がまたあちいよしかし。

ほんでドライ。2段。奥にストーブあるっぽいが見えない。たぶんストーン式。100度オーバーでアタマが特に熱くなる😇

水風呂15度くらいでちょうどいい。

平家蛍の湯だったかな?名前は正確ではないが37段の階段降りて露天へ。

ここにもう一つサウナあるんかなと期待したがなかった。。

後で知ったがなんとなく源氏側(偶数日)のほうが良さそう。その期待したとこにありそう。

アウフスケにメインサ入ったつもりが何故か何も起きなかった。ほかのサウナでやってたんかいな。まーいっか。

あ、サウナとか施設とかはめっちゃ良い。

ほんとは明日のハリネズミ狙っていきたかった。てんちよさんにも偶然したかったね。。

さあ旅をつづけまする

みーちん٩( 'ω' )وさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

キママニ食堂

チキンのタレかつ丼