朝から元伊勢内宮皇大神社いって天橋立軽く観光して(ビューランドは一度行ったからいかず)、舞鶴も軽く観光してからここに到着しました!

お値段は800円。

結論から言うとめっちゃすき!

サウナ
86度4段。ダブルストーン式で上段はちゃんと熱くなる。疲労が残らない程度に7〜8分を2セット。

水風呂
21度くらい。浅めだけど広い。めちゃ柔らかい。ぬるめ?いやそんなことない。最初に掛水めっちゃすると注水はじまって流れがでるからちゃんと冷やせる。

今年行った施設の水風呂で柔らかさは5本の指には入るね。

露天
椅子はないけどまあまあ広い。ごろ寝できるコーナーあるね。

露天風呂
お湯がめっちゃいい。美人の湯らしいね。肌がもちっとして化粧水の湯に入ってるみたいだ🤭

ほんなこんなで先を目指そ

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのたかお温泉 光の湯のサ活写真

舞鶴港 漁師小屋

海鮮丼

うみゃよ🐟

2023.11.05 09:26

レンガ倉庫いい雰囲気ですね!川も…🤭観光もできるサウナ旅、みーちんさんさすが!旅慣れてます😊
とりこだまさんのコメントに返信

ありが㌧です。ほんとは竹田城跡だけ見て帰るつもりだったけど気づいたらサ旅になっちゃってました😅 混んでない田舎ルートで楽しめました🛵
2023.11.05 10:33

竹田城跡いいですねぇ🏯私も攻めたい😆