みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.07.26

3年ぶりくらいに来た。改装後はお初だね。時間に余裕もあったので岩盤浴セットで入館。木曜日に来れば熱いサウナに冷たい水風呂入れるイベントやってるみたいだね。

サウナはソーシャルディスタンスで利用者を6人限定にしてるためゆったりとしたスペースでサウニング。1段目は熱圧は緩めで2段目はちょうどいい感じ。長時間入ってるおじさんがマットあるのに床に滝のようにダラダラ汗を落としてる人がいた。あとマット交換があまりされてないよう。それを除けばサウナ自体はスパ銭と思えば悪くないかな。

水風呂は階段で降る感じで深さがありそこそこ冷えてる。16〜17度くらいかな?多少カルキも感じるが気持ちよさが勝ってる。

外気浴は広い露天風呂で競艇場の音がいい感じに聞こえてなかなか味がある。夜は雰囲気いいかも。塩泉系だが都会で温泉に入れるという幸せでいっぱい。自分はそういう塩泉系もすきだよ。

ここの好きなのはレストランと岩盤浴。レストランは博多一番風呂から変わってすぐの頃のときワンプレートランチ1000円くらいのがあったんだけどお風呂で食べたご飯の中ではピカイチだった。特にキッシュがうまかった。⇦その後改装されてそれなくなったけど。今日は15時ごろの入館だったのでレストランは利用せず。

岩盤浴の高温浴は70度くらいだが岩盤着を着たうえだし湿度が高めでかなりすぐ発汗できるからいいよね。

あとは岩塩浴で気持ち良すぎて気づいたら寝てもうた😅

サウナに入るかわかんないけど福岡の岩盤浴のなかだとここが一番好きかな。

休憩所もリクライニングだけからハンモックとかダラダラスペースとか過ごしやすい空間に変わってた。何よりもキレイなお姉さんがめちゃいたので居心地アップだね⤴️

岩盤浴あがりの大浴場に戻っての〆サウナは順番待ちできてたが軽めに入るくらいでちょうどいい。外気浴は大雨に変わってたため中止。今後は毎日イベントに期待しよう。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのみなと温泉 波葉の湯のサ活写真

2020.07.26 22:30
お久し振りです😌 2枚目のくまさんは、休憩室ですか?😲
ヒナさん。こんばんわ😉 そーです休憩室ですよー!!
2020.07.26 23:13

くまさんもととのってますね~😆
2020.07.26 23:21
あら可愛い。 まさか抱っこできるのですか😍
とりこさん。ありトンです😉 くまさん親子気持ちよさそうです⭐️
ヒナさん。だっこはご自由に〜笑 わたしは流石に恥ずくて足を枕にしてましたw