みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.07.24

別府地獄巡りで疲れたので温泉サウナいこう。たぶんスーパー温泉ってついてるとこは間違いない。ツッチーさんのホームサウナということでサウナでバッタリを期待きたがそんな偶然はないよね。あとから聞いたことだが入館5分前までいたとか笑。残念です。。

休日夕方だったのでお客さんさん多め。サウナは2段目、3段目は満席。仕方なく1段目で空くのを待つことに〜92度の表示だが体感は85度くらいかな。座面が広めにとってあって胡座をかいてサウニング。すごく入りやすい印象。常連さんたちと大相撲を観ながらひとときを過ごせた。

水風呂は少し深め。体感は18〜19度くらいかな。お客さん多いからなのかいつもよりぬるいと話してる人いたからホントはもっと冷えてるのかも。自分はこのくらいで充分かな。

別府温泉の肌あたりのいい泉質。休憩イスとかはなかったけど露天風呂では打たせ湯をあたまに浴びせて楽しんでたよ。

この辺は鉄輪温泉とかひょうたん温泉とか有名どころが揃ってるけどスパ銭系の温泉では450円(ロッカー代10円要)と自分が地元民だったらコスパよさから近くにあれば通ってるね。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの別府鉄輪温泉やまなみの湯のサ活写真

2020.08.17 12:32

こちらも神戸に必ずお邪魔しますので、その時は是非お会いできるのを楽しみにしてます✨
つっちーさん。こんなにありが㌧です!!最近大分〜別府界隈を失礼してました😅わたきはサウナ+温泉が1番好きなので別府はたまんないです〜。神戸来られるときはセッションしたいですねー。姫路のサウナもいってみたい!