みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.06.20

どこに行くか決めずに梅田まで出てきた。昼メシ食べながら手ぶらだったのでサウナ施設に行こうかなと。今回はニフティ温泉の割引で入館。ホテル阪神の中にある施設で利用者は40〜60代が多かったかな。中には見た目お偉いさんぽい方もちらほら。客層はいいイメージだね。

ロッカーにタオルは小3、大1があり、他にタオル生地のガウンが用意されていた。タオルはふかふかで臭くなくて気持ちいい。

サウナ
2段L字型の座面。対流式のメトス電気ストーブでうえに大きめのストーンが積んである。テレビあるが小音ですごく落ち着いてサウナに集中できた。温度は86〜92度くらいで入口2つのドアの開閉でかなりブレる印象。熱圧もそこまで強くもないが長めに5分すぎるとそれなりにいい発汗を味わえる。キレイなガラス扉に室内も木材からかほんのりいい香りで落ち着きを味わえる。清潔感のあるキレイなサウナだったね。

水風呂
2〜3人。15度くらいでしっかりチラーが効いている。そこそこ深さがあって全身しっかり冷やせたよ。

露天横のととのいイスで高層ビルを眺めながら外気浴はサイコーでした。すこし眠かったせいか3セットでしっかりキマったよ。

サウナあがりはガウンを着てリクライニングで気づいたら2時間ちょい寝込んでた。帰る前に追1セットかまして終了。食事処などはないけど休日の昼下がりに贅沢な時間を過ごせたよ!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのホテル阪神 阪神サウナのサ活写真

2020.06.21 06:18

うださんありトンです!! 都会の真ん中にあるのにすごく落ち着ける空間でした。
2020.06.22 19:42

憧れの阪神サウナ羨ましいです!女子側のテフも素敵なんですけど、やっぱり羨ましい!!!
OFUROchanさんトントゥありがとうございます😊ここはハイクラスなサウナだなぁって勝手に思っちゃいました。またイキタイす!!