三宮駅から徒歩5分ちょいの温泉銭湯。当初はクアハウスいこうかと思ってたけど手前にあった二宮温泉に新規開拓してみた。

よくある街中の銭湯だけど湯あがりのビールと軽食もだしてていい感じ。

お風呂はそこまで広くないけど賑わってたね。人多いと軽めにしか湯船浸からない派なのでサクッとサウナへむかう。

サウナキーを差し込んで料金を支払った時に貸出してるバスタオルを座面に敷いて利用するパターン。座面2段で1番奥の上段で3セット。遠赤ガスドライの網越しに炭が吊るされてるのが見える。温度96度だが体感5〜10度くらい低めで比較的入りやすいかな。じっくり入って楽しみな水風呂へ。

2人だと狭く1人だとゆったり入れるサイズ。サウナ利用者は3名だったので3人が交互に水風呂に入ってた感じだった。体感20度くらいで水質は良さげだったな。2分くらいゆた〜と入れる感じだけど地下水ぽいが注水が中央下部からなので飲用できないのが残念。

半露天に炭酸泉があって1人で独占利用できのんびりしてたよ。三宮駅のすぐ近所にこんな素晴らしい銭湯があるなんでいい発見だったね!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの湯あそびひろば 二宮温泉のサ活写真