みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.06.16

自宅からは少し距離あるけど市内のスパ銭から制覇しようかなとライドオン。

外観はまだ新しくてオシャレな施設。900円を支払って入館。夜は間接照明を上手く活かした雰囲気いい露天風呂が売りなのか。

サウナ
遠赤ガスダブルストーブ。広くてピカピカですごく清潔感のあるサウナ。4段で座面はかなり広めにとってある。サウナマットも感覚を広めにとられてて寝そべってたり足を伸ばすことも可能なくらいの広さ。上段は86度くらい。下段は80度くらいの温度。3セットとも上段で。ストーブから距離あるからか熱圧はそこまで強くはないけどじんわりと温まってくる。温度はそこまで高くないけど不思議と汗玉がきれいにできてきたよ。

ミストサウナ
露天にあり。足湯になってて上部からミストが注がれてた。これはあまり印象のこらなかった。

水風呂
7〜8人は利用できるだろうか、広めのつくり。注水量は並だったが17〜18度だったので負担少なくてゆっくり入れたよ。水質などは特質な感じは受けなかったかな。

温泉
露天に源泉湯あり。少し茶色味がかった感じで多少鉄分の匂いがしたよ。熱々のお風呂にしっかり入ると疲れも癒せるね。

料金はスパ銭にしては少しお高めな印象だけど全体的に設備が素晴らしくて清潔感があり利用してて気持ち良かった。

個人的にはサウナあがりは掛け水より掛け湯派なのでサウナ出てすぐにどちらもあったのはGOOD。

あとはウォータークーラーがちゃんと冷水が出てくるところ。綿棒や化粧水、乳液も設置されてて高級なドライヤーがあるとこなんかが良かったですね。

料金は少し強気だけどまたいつかイキタイなと思わせてくれる施設だったよ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの湯の華廊のサ活写真