みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.06.14

昨日の六条店に続いて高辻店でも銭湯サウナをキメちゃいます。ここは以前に「マグ万平ののちほどサウナで」で予習してたでイキタイリストに入ってた😊

外観はよくある街中の銭湯♨️番台ではご年配の店主さん!?が優しくご案内。10枚ためると100円引きになるチケットをゲット。これで2枚目だね。

浴室入口には足元シャワー。コンパクトな銭湯と思いきや露天もありますね。温浴槽で軽く温まったあとでサウナへ。

この日のサウナはほぼ満席。2段目ストーブ向かいの特等席が空いたところに着座。温度計は116度。セッティングは六条店に似てるがストーブの向かいに座れるので熱の感じ方は高辻店のほうがすきかも。もちろんビシバシとボディブロー。タオルをあたまに巻いてたがそれでもすぐ熱くなる。あまり粘って入れず😅 5〜6分×3セット。

ここの水風呂もやばい!!
体感は18度くらい。2匹のライオンの吐出口からこれでもかぁ〜というほど勢いよく天然名水が出ている。温度は冷たすぎず肌あたりがめちゃ良いためずっと入ってられるよね。

銭湯らしからぬ露天にととのいイス三脚、ベンチもあるけど満席のため露天風呂の淵で休憩。みんな気持ち良さそうな顔してたよね。たぶんおんなじこと思われてたかもね😉

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの白山湯 高辻店のサ活写真