みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2020.02.23

名古屋サ旅③サウナピア

ホントは始発電車で行こうかと思ってたら昨夜ご一緒させていただいたtsubasaさんのクルマで行くことに🚙ほんとありがとーです!

外観から昭和系の雰囲気の出てる看板。朝風呂サウナで550円なのも専門施設なのにありがたいね。早速サウナへ。

3段目に着座。朝からお客さん多いためか100度くらいだったので普段より少し温度低めだったのかもだがしっかり熱い。マットが敷き詰められてて室内の照明器具も独特の色合い。昭和ストロングのカラカラ系で5分もすれば腕に玉のように汗が出てきたよ。

浴槽が3つありど真ん中が水風呂というさすがサウナ施設。あれは気付かずにお湯とおもって入りそうになるよ。温度わからないけど14〜15度くらいかな?キーンとしめてくれるよ。となりにバイブラ水風呂あって20度台後半くらいだけどこれがめちゃ気持ちいいんだよね。ずっと入ってられる感じ。

うわさの外気浴へ。たしかにバイブラ水風呂をでて徒歩で2歩。庭の真ん中にリクライニングが3つ。アパートとかちらほらあるけどここに来れば関係ないよね。透き通った青空の下で最高の外気浴ができたよ。若干寒かったので冷えすぎないよう軽めに。ここ晴れた日の夜に来ればまたいい感じだろうね。

リクライニング休憩後の閉店前に惜しむように3セット目。108度まであがってた。誰もいないサ室で贅沢な時間を過ごしてピアのしめとしたよ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのサウナピアのサ活写真