道東旅10件目

予想外に暑い知床でした。

朝から知床五湖トレッキングや前日は凍結で通行止めだった知床峠にいって羅臼岳を眺めてきました。雪はのこってましたが今日1日半袖で過ごせましたよ。昨日に続いて大自然に圧倒されっぱなしで感動しまくりでしたね!

はい。残念?ながら熊には遭遇しませんでしたけどね😆

そこから西へ向かいランチを済ませてからここへ向かいます。

みどりの屋根が特徴的。遠くから牛舎のにおいがしてくるのはご愛嬌。結構年季入ってるのだが程よいレトロ感もあってそれもまたいいね。

番台のおじいさんはすごく眠そうだ。

鍵付きロッカーもない。みなさんぽんぽん置いている。ここはそんなところらしい。ここは自己責任の範囲でね。わたしは2月のサ旅で財布を落としてるのでここは冷静にクルマに保管した。カギはもってるけど。。

あまり九州などでは聞かないモール泉らしい。お風呂はでっかい湯船の真ん中で熱めと普通にわかれてる。少しお湯が黒く感じる。優しいアルカリ性で気持ちいいよ。源泉掛け流しらしくいい湯ですね。

サウナはL字の縦長。一段と二段がある。メトスの大型ストーン式で96度。壁の輻射が弱めなのか体感は85度くらいで入りやすい。となり座ってたおじいちゃんは20分以上はいってたのにはビックリした👴

水風呂は蛇口からフル注水。オーバーフローもけっこうしてる。なぜか少し鉄っぽい感じがしたね。普通に気持ちよくなれるやつだけど。

露天はなく内湯のみ。みなさんあまり長くは入ってない。そんな長居するとこでは無いのかな。ちゃんと気持ちよくなれたし、いい湯だったしわたしも2セットしてちゃちゃっと次を目指します。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんのグリーン温泉のサ活写真

ペンションしれとこくらぶ

スープカレー ランチセット

ドリンク付きで1000円。オシャレで味もいい。