アウトドアサウナ KULTA
温浴施設 - 静岡県 伊豆市
温浴施設 - 静岡県 伊豆市
三連休初日はKULTA
いつものように百笑の湯とのセット利用。
百笑の湯で洗髪洗体を済ませて15時半頃にKULTAへ。今日は足湯の湯船にお湯が張られている!嬉しい✨(足湯の表記が無くなってる…!結構温めだけど肩まで浸かっていいのかな♨️)
先客さんは7〜8名ほどで普段の週末と変わらないのんびりとした雰囲気です。KULTAエリアは冬場はあまり日当たりが良くないけれど、風が無いので過ごしやすい。
まずは漢方サウナでのんびり蒸されてから水風呂へ。あんまりのんびり浸かると寒くなってしまうので、ちょこっと浸かってすぐにポンチョ。焚き火の近くに座るとほんわか暖かい✨でもすぐに手足の先がキンキンに冷えてくるので、またすぐにバレルへ。寒さ気にせずゆっくり休憩できる場所があればなー。
17時と20時は、大型バレルで行われたタイタイさんのアウフグースに参加。これがとっても良かった〜🔥
使うウィスクもアロマも回ごとに全部変えてくれて、ローズマリーのフレッシュハーブと白樺+ミントのウィスクが特にいい香りでした🌿
大型バレルとはいえ通常のサ室と比べるとコンパクトなので、ロウリュの熱やアロマの香りをしっかりと感じられ、とんでもない汗。めちゃくちゃ気持ち良かったなー✨
暗くなってお客さんが少なくなる頃には温度計の表示1℃…。焚き火にあたっていたら、「デッキ部分は凍って滑るので気をつけて下さいね」とスタッフさん。本当に凍ってキラキラしてる!笑。
20時のアウフグースを受けて暖まったところで終了。今回ものんびり5時間半くらい楽しみました☺️
丼ちゃんさん✨ 昨日は普通に肩まで浸かってる人結構いました😂でもお湯にしてはかなり温度低くて(体感30℃台くらい)ずっと浸かってると寒く感じるんですよ…💦もう少し温度高めだと良いんですけどね〜。スタッフさんのアウフもすごく良かったので、開催日を事前にアナウンスして欲しいです!
以前に足湯で入ったときは結構温かかったのですが、体感30度では凍えますね🥶 普通のお風呂のお湯加減だったら、ずーっと入ってられるんですけどね... なっつるこさんのおかげで、行くたびにKULTAがバージョンアップしてるように感じてます😊 なんていうか...かゆいところに手が届くという表現がピッタリですかね☝️ とてもいい施設なのでまた行きたくなってきました😆
わわ…㌧トゥすみません!ありが㌧です☺️ 私よりも足繁く通ってる常連さんもいらっしゃると思うので…みんなの希望を叶えるべくスタッフの皆さんが頑張って下さってるんだと思います✨デトックスウォーターだけはなかなか叶いませんが…😂 相変わらず週末も空いてること多いので、ぜひまたサ友さん達と行ってみて下さい☺️✨