なっつるこ

2024.07.14

おはようございます(*´∀`*)

昨晩は、夜鳴き茶漬けの美味しさについついおかわり…笑。
だんなさんも山梨のワインやウイスキーをテイスティングして(こちらは有料)ラウンジ大満喫。なにげに家具も素敵な物が置かれていて、椅子の座り心地も抜群でした✨
この辺名物?の爆音バイクの集団が目の前の通りを爆走していて、お茶漬け食べつつ眺めるのも趣深かった笑。

さて、朝風呂は5時〜9時まで。
7時少し前に大浴場へ向かうと、上がってドライヤーを使っているお客さんが多く浴室は空いている✨ササッと洗髪洗体。

昨日は気付きませんでしたが、全ての洗い場に置いてある青いボトルはクールシャンプーとトリートメントでした🎐スースー感抑えめの優しい使い心地でしたが、夏場に嬉しいサービス✨

サ室は朝から90度あり、しっかり熱くて大満足。
水風呂はやっぱり22度の表示でしたが体感もう少し低く感じる。水風呂の奥の方に水流があるせいかな。
ワイン風呂は昨日よりも濃い色でいい香り。お湯に浸けた手のひらをクンクンするとほわ~っと甘い香りがする
(*´艸`*)
4回くらいサウナと水風呂を繰り返していたらサウナ利用者さんが来られたので、ぼちぼち切り上げて脱衣所へ。

脱衣所の床はドーミーでも見かけるゴザっぽい涼やかなやつ。ゴミが目立たない色だから気にならないけれど、ドライヤー周辺には多分髪の毛が相当落ちている…クイックルワイパー的なもの置いて欲しいな。
館内着もタオルも新品で使い心地抜群なんだけど、バスタオルの繊維くずがすごい!洗濯を繰り返せば落ち着くのかな💦

こちらのお宿のチェックアウトが10時ということもあり、ゆっくり朝ウナしたいので今回は素泊まり(早起き無理なので…。)
でも昨日の夜鳴き茶漬けのクオリティを考えると……朝食も食べてみたかったなぁ!

チェックアウトは11時が良いなとか、温泉だったら最高✨とか、女湯にも外気浴と椅子を!とか、エレベーターもう1基あればなーとか要望は色々あるけれど、ホテルサウナとしては大満足。

朝食も食べてみたいし、また必ずお邪魔します☺️✨
このあと雨降らないといいなー。

なっつるこさんの甲斐のホテル(旧 ホテル内藤 甲府昭和)のサ活写真

2024.07.15 06:08
甲斐のホテルさん、工事中から気になっていたのですが、やっぱり行かないと駄目ですね🎵 クイックルワイパーですが、昨日行った桜の湯(公共施設です)にはコロコロも置いてあります。 コロコロの方が髪の毛取れますし。 まぁ、どちらも置いておいて欲しいですネ。
2024.07.15 20:24
がんこさんのコメントに返信

甲斐のホテル、朝食がかなり良さそうなのでぜひ泊まってみてください✨女湯の浴室は小さめですが綺麗で良かったですよ🙆 コロコロとクイックルワイパー両方置いて、こまめに紙を取り替えてくれる施設があれば、清潔感最強ですね✨