なっつるこ

2024.06.17

日曜の19時半頃にお邪魔しました。

極楽湯と迷いに迷った末、こちらのほうが空いてるだろうと予想し訪問。
予想はばっちり当たって終始お客さん少なめ。なのにロッカーを使うタイミングはお隣の方とピッタリ合ってしまうというね…。ホント何なんだろうこの現象笑。

洗髪洗体を済ませ、まずは薬湯にゆっくり浸かる。
前回はちょうど入浴剤の追加時間に当たり濃いぃ生薬風呂を満喫できたけれど、今回は色も香りもちと薄め。
それでもお湯の中に浸かっている袋をモミモミしてから手のひらの匂いを嗅ぐと、めちゃくちゃ落ち着くいい匂いがする(*´艸`*)🌿

薬草風呂でしっかりと温まったので、露天エリアに出てまっすぐ水風呂に向かう。
おひとり様用の陶器の水風呂にざばーんと入ってふぅ、とひと息。ここの水風呂もシャキシャキキリリと冷たくて本当に気持ちがいい。ありがとう、富士山の伏流水🗻✨

目の前のサウナからどなたか出てきたら水風呂を出ようと様子をうかがっていましたが、誰も出てくる気配はなく思いがけず長(水)風呂に。
4分くらいして水風呂を出るとかなりの強風。お子さま用プールのすべり台の頂上にマットを置いて座って休憩していたら、これまでに感じた事が無いほどの爽快感〜🎐✨

サウナは常連さんと2人だったりソロだったりと、日曜とは思えぬほど空いていて本当に快適でした。
遠赤ガスヒーターの正面上段に腰掛けてテレビ眺めつつのんびり蒸される。ぼちぼち上がる時間だなーと思いつつも、空いているサ室を出るのが惜しくて普段よりもちょっと長めに蒸されたので、余計に水風呂が気持ち良かったのかも。

浴室に戻り薬湯にちょこっと浸かってシャワーを使い、マッハで帰り支度。
だんなさんと合流して話を聞くと、男湯も今日はかなり空いていてサウナや水風呂をのんびりと楽しめたそう。

3階の大浴場から1階のフロントに降りて支払いを済ませて退館。
そんなに頻繁にお邪魔する施設ではないので会員にはなっていないのですが(入会に1,000円くらい掛かる)、今日がひどく快適だったので(どうする?会員になる?)と小声で相談。

結局会員にはならず退館してしまいましたが、父の日と言うことで男性のみ割引券を頂いたので近いうちにまたお邪魔します!県東部では貴重な岩盤浴もあるしね〜(*´∀`*)✨

2024.06.22 09:20
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ