なっつるこ

2024.05.06

連休最終日。
癒やしと温泉を求めてこちらへ。

16時半頃到着すると、ゴルフ帰りのお客さん達がちょうどホテルを後にするところ⛳🏌‍♀
高級車を何台も見送り、駐車場がガラガラになったタイミングでフロントへ。

これまでよくお邪魔していたリブマックスリゾートさんの日帰り入浴(熱海、川奈、湯ヶ島など)が、燃料費高騰などの理由で最近一斉にドンッと値上がり💦
こちらのホテルは大丈夫かな~と心配しましたが、今までと変わらずひと安心。支払いを済ませて大浴場へ。
広々とした脱衣所は無人。浴室に入ると先客さんはおひとりだけ。今日ものんびりできそうな予感✨

シャワーのお湯を浴びた瞬間に(あぁこの水柔らかい!)と分かる水質の良さ。メタケイ酸がたっぷり含まれている肌当たり良い温泉も、シャキッと冷たい天然水の水風呂も大好き。

唯一にして最大の弱点がサ室の温度。温度計が90度を指している割にそこまでの熱さを感じない。
しかし、檜造りの小さなサ室は貸切状態で使えることが多いので、上段に座ってゆっくり時間を掛けて蒸されることにしています。
だいたい15分〜20分。岩盤浴気分でのんびりと。こういうサウナも嫌いじゃない✨

水風呂に入ろうとすると、何故か底にちょこっとしか溜まってない!慌てて蛇口を捻って水を足す。
水風呂の水は、蛇口を目一杯ひねると打たせ湯レベルの勢いでザバザバと出てくるのでほんの数分で満タンに。しかも溜めたてなのでいつもよりもひんやり冷たい。これはラッキー🍀

水風呂を出て脱衣所の木の寝椅子で休憩するのもここへ来る楽しみのひとつ。窓の外の新緑の木々を眺めていると、いつの間にか眠くなる…😪

サウナも休憩も時間をたっぷり取るので、3時間近く滞在してもゆっくりのんびり3〜4セット。合間に露天風呂に入って空を見上げたり、温めの内湯に浸かってボーっとしたり。気付くともう上がる時間。3時間があっという間。
湯上がりの肌は温泉効果でツルスベだし、ナノケアドライヤーを使って髪もサラサラ✨

連休であちこち動き回って疲れたけれど、最終日にここでのんびりできて良かった!明日からまた頑張れる…かな~(;´∀`)

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

2024.05.07 18:35
頑張れました?僕はもう休みボケしてて…というか働くの嫌いなんで、5時が待ち遠しかったです。今日かろうじてやっつけましたけど、明日は会社行きたくありません。行きますけど。
2024.05.07 20:40
フジイさんのコメントに返信

会社行きたくないですね~😩💦私もオトナなので行きましたけど。休み明けにやらなきゃいけないタスク忘れちゃったよ〜と思いつつ職場行きましたが、休み前にちゃんと自分でメモしてありました!📝✨めっちゃ自分褒めました😂