なっつるこ

2024.03.30

いいお天気だったので、富士山眺めつつ鷹の湯さんへ🦅🗻

14時少し前に到着。駐車場いっぱいかな~と心配しましたが、奥の方は結構空きあり。

入館手続きを済ませてレモンのデトックスウォーターをボトルに入れて脱衣所に向かう。
ダイヤル式のロッカーは苦手なので、100円リターン式のロッカーの空きを探して支度。氷水の入った大きなクーラーボックスにデトックスウォーターのボトルを入れてから浴室へ。
桜のシャンプーも気になったけれど、やっぱり大好きな《ひととき》で洗髪洗体🍊

さて、どのサウナから入ろうかな〜と時計を見ると、ちょうど薬草スチームサウナの扇風機が動き出す時間。扉から中を覗くと椅子も空いていたのでまずはこちらから🌿
アディロンダックチェアにゆったり腰掛けて、薬草の匂いのスチームにゆったり蒸される。いい気分。
水風呂もしっかり冷たくて気持ちいい。たまに2〜3人で入ることもあったけれど、タイミング見つつのんびりじっくりクールダウン。

お次は大好きな高温高湿サウナ。真ん中の大きな蒸し器?がコンパクトな木箱に変わり広々空間に変身✨
温度は59度ほどでしたが、7分の砂時計が落ちきるまで座っているのが難しい熱さ🔥何度も座る場所を変えて入りましたが、どこに座っても同じくらい熱かった!今日もシュウマイになった気分🥕💭
腕や脚のあまみはいつの間にか薄くなったけれど、肩のえげつないあまみが自分で見てもキモチワルイ…笑

鷹の湯さんではインドア派だけど、やっぱりバレルも入っときたい。
浴室内が混んでいない時でもバレルはお客さん沢山だったりするので、恐る恐る覗きに行くとストーブ近くが空いていたので着席。
オートロウリュも2回当たったし、おひとり様用の水風呂もいいタイミングで入れて良かった〜🚿

大好きな座湯の足裏ジェットもお茶風呂ものんびり堪能できて大満足。クーラーボックスで冷やしておいたデトックスウォーターが最後までキンキンに冷たく飲めてすごく良かったです🍋✨

今日はご飯食べずに退館しましたが、次はもつ鍋食べたいな(*´∀`*)🎶

• 水風呂温度 15℃,15℃

2024.03.31 00:45
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

初めまして☺️足裏ジェットいいですよね!!!!大好きなのですが、腰ジェットはあっても足裏無い施設多いので貴重だと思っています😊
2024.03.31 08:47
ぽったんさんのコメントに返信

ぽったんさん、はじめまして✨ありが㌧です☺️足裏ジェットいいですよね~👣🫧空いてる時は足裏しびれるまでずーっとやってたりします😂鷹の湯さん、サウナ以外にもジェットやシャワーの圧強めとか選べるシャンプーとか…推しポイント多くて最高ですね🦅✨