なっつるこ

2023.09.16

しゅわしゅわ源泉風呂に浸かりたくなり、今週末もホテル昭和さんへ♨️

山梨は朝晩寒いのかな~なんて長袖シャツも荷物に加えて甲府へ。エアコン掛けた車内でも日差しが暑い。温度計見ると37度とな!?😳💦

あまりに暑いので《氷華》さんにより道してジェラートをいただく。桃や葡萄やスモモは品種別でいくつもフレーバーがあり、2種類を厳選するのにケースの前をうろうろうろうろ…。
結局私はアジロン(葡萄)と白鳳(桃)。だんなさんはシャインマスカットヨーグルトとフレッシュミント。
果物を使ったものはどれも濃厚で美味しいし、フレッシュミントはミルクジェラートに細かく刻んだミントの葉が混ぜ込まれていて爽やか🌿🎐あぁ…こうやって書いているとまた食べたくなってきたー笑

15時過ぎにホテルに到着。PayPay払いでサクッとチェックイン手続き完了。今回も色浴衣をお借りしました。
部屋に着くなりだんなさんは、自分のお風呂道具をバッグから引っ張り出して大浴場へ。私は17時半まで部屋でのんびり動画視聴。

だんなさんが戻って来たので次は私が大浴場へ。先々週お邪魔した時はこの時間結構な混雑でしたが、今日は約1時間半先客さんとふたりきり。サウナは貸切状態でした(*´∀`*)🎶

サウナ室の温度計は96度。L字ベンチの角の部分(2段目)に座ると脚も背中も楽ちんなのでここにばかり座ってしまう。そう考える人が多いのか、L字の角のあたりを歩くと座面がギシギシと鳴る笑。
8〜10分を4セット。水風呂はちょうどいい冷たさで手足を伸ばしてゆっくりクールダウン。水風呂からの冷凍室でキンキンに体を冷やしてからサウナや源泉風呂に入るのが好きです。

サウナに時間を取りすぎて残り時間が少なくなってしまい、慌てて源泉風呂へ。背中にしゅわしゅわを感じつつ、細かな泡に身体が包まれる感覚。これがたまらなく気持ちいい🫧そしてお肌スベスベ〜✨

いつも夕飯をお隣のくら寿司で済ませてしまうので、たまには違う所に…と思うものの面倒になり、今日も吸い込まれるようにくら寿司へ。食べ終わってお店を出るとモワーっと暑い。長袖いらんかったな…笑。

近くのコンビニで買ったシャインマスカットも安くて美味しかった〜(*´∀`*)🎶

なっつるこさんのホテル昭和のサ活写真

甲府盆地、そんな暑かったんですね💦おつかれ😆 懐かしい、河口湖すんでたとき何回か泊まってココにも投稿してたはず。 甲府も奥ありますが、気候は、、、 富士山、八ヶ岳がらみは、まだ涼しいのに😄
2023.09.17 08:51

甲府暑かったです🥵そして今日も暑くなるみたいです🔥🔥🔥風が吹くとエアコンの室外機の前に立ってるみたいでした💦北海道は涼しいんだろうな~☺️✨