なっつるこ

2023.08.20

オアシス御殿場さんでも撮影が行われたという《湯遊ワンダーランド♨️》

毎回楽しく観ていますが、オアシスさんが登場した第5話でどうしても気になってしまったのが、きつこさんの「水着着て来ちゃった♪」と、水風呂に浸かりながら水を掬って飲んでたトコ。

ドラマの影響でお客さんがみんな水着姿で水風呂の水を掬って飲んでいたらどうしよう…と困惑しつつ久々にオアシスさんへ。
結果、誰も水着着てないし(エレベーター内にその事についてのpopも貼られていました)、水風呂には《この水は飲めません》って太字で書かれた注意書きが貼ってありました。
あーすっきり笑。

15時頃の浴室はお客さん多めでしたが16〜17時頃はサウナ利用者少なめ。自分ひとりの時間も結構あって予想外にのんびりできました。
しかし最近それほど熱いサウナに入っていなかったせいか、90度のオアシスサ室がガツーンと熱く感じる🔥
6分ほどでサ室から出て水風呂に浸かると、キーンと冷たくて3分くらいしか入っていられない。熱耐性も冷たい水への耐性も随分弱くなってしまった…(;´Д`)💦

露天に2脚あるインフィニティチェアは人気で日中はタイミングが悪く座れませんでしたが、夕食後のひとっ風呂の際2脚とも空いていたのでそちらで休憩。
椅子を倒すと植え込みで何か動いた気配。よく見るとちっちゃなアマガエルを発見。ここでアマガエル見付けたのはこれでたぶん3回目。4階の露天エリアまでどうやって来るんだろ?🐸

三島風鈴が吊るされていたので音色が聴きたくてインフィニティの上から念を送りましたが残念ながら音色は聞けず…🎐
インフィニティチェアの後ろにシャワー付きのホースがあってちゃんと水が出るようになっていました🚿✨

彩味庵で夕飯を食べていると喫煙室に4、5人のグループで入っていく若い男の子が多い。女湯はソロや二人連れやファミリーが多いけれど、男湯はグループ客多めらしい。
女性側のサ室が熱くて長く入れなかったと言うと、上段じゃなくて下に座ったら?とだんなさんにしては至極真っ当な事を言われる。そうなんだけどね、でもさ、上段座りたいじゃん…とモゴモゴ笑。

彩味庵でかき氷を頼もうと改めてメニューを見ると《ミルク》というのがある。コレって練乳だよね?いつもレモン頼んでも練乳掛けちゃうんだから、だったら練乳だけで良くないか!?と注文。びっくりするくらい自分が求めていた味だったので、次回からはミルク一択でお願いしようと思います🍧

何度もお邪魔している施設ですがいろんな発見があって楽しい✨
次は変わり湯がトロピカルマンゴーじゃない日にお邪魔しようと思います(マンゴーが苦手…笑)

2023.08.21 06:05
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

いろいろ気になるシーンがあったので、なっつさんのサ活みて、スッキリしました😆 今度行った時、水着の人が居たらどうしようかと思ってました笑
2023.08.21 07:59

夫人ありが㌧☺️ドラマだしフィクション込みよね…と思って観てますが、オアシスさんを知らない人は水着で入る施設だと思っちゃうかもですよね😅オアシスさんが既に対策されてたので良かったです☺️
2023.08.21 06:41
私もおんなじ事気になってたので、なっつさんのおかげでスッキリしましたー😊行った事ない人から水着でいいの?と聞かれましたよ😅 そして10話でも登場!楽しみですね😊🙌🏻
2023.08.21 08:08
miracoさんのコメントに返信

寿湯さんのシーンは裸の設定ですし、行ったこと無い人が観たらオアシスさんは水着で良いんだ〜って思っちゃいますよね😅昨日は👙でキャッキャしてる人は全くいなかったので安心しました😂10話も楽しみですね☺️✨
2023.08.22 20:59
わたしも同感で、ドラマを見てからモヤモヤしていました! 水着+水風呂を飲む=間違いですから、皆さんが真似されないようにと思っていました(^^)
2023.08.23 08:31
メーテルさんのコメントに返信

《飲める水風呂》って言われてる所でも蛇口や吐出口から飲みますもんね🚰ドラマだとは思いつつも、ともさかさんが水風呂の水を掬って飲むシーンは心がザワザワしました😂