なっつるこ

2023.03.26

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

午前3時頃までドバイワールドカップデーの中継を観ていたので(途中でがっつり寝てしまったが)、当然朝はぐだぐだ…(ヽ´ω`)
7時前に大浴場へ向うと、浴室にはお客さん数名。勢いの良いシャワーで洗髪洗体して気分すっきり。

さて今朝の薬草風呂はどんな感じかな?まずは元・グリーンティー風呂だった方のお風呂に入ってみる。
ほんのりと体に良さそうな漢方っぽい匂い。やっぱり自家配合の薬草風呂との違いを説明するのは難しい( ˘•ω•˘ )
続けて自家配合の薬草風呂に浸かってみると…わ、とても好きな温さ(体感30度台半ばくらい。)
これなら2つの薬草風呂に交互に入って楽しめる!途中でサウナや水風呂も挟みつつ1時間ほどのんびり。星の園で休憩中には何種類もの鳥の囀りが聞こえてきて癒やされた~(*´∀`*)

8時頃に朝食ビュッフェの会場へ向うと、高校生のスポーツ系の団体さんがどっさり。食堂のおばちゃんたちも補充に大わらわ。
幸い大騒ぎするような団体さんではなかったから良かったですが、補充された食べ物が目の前であっという間になくなってしまうので、私の朝食はほぼパイナップル🍍…笑

部屋に戻ってのんびりしていると雉の鳴き声。外を見ると雉が畑をトコトコと歩いていました。
さて、今日はどこへ向かおうかなぁ(*´ェ`*)🌿

2023.03.26 10:21
今日の朝ご飯いつもと違いさみしいですね😀野生の雄雉は田舎に住んでるけど見たことないですわ👀‼️雌雉は家の中で暴れまわってた事がありますが😀
2023.03.26 19:38
さんのコメントに返信

学生さんの団体の後に並んだら、補充されたそばからあれもこれも消えていきました…😂雉が家の中に入ってくるって結構すごい状況ですね😳‼️雉は鳴き声に特徴あるから、近くで鳴くとすぐ分かりますね🦆