なっつるこ

2022.10.08

今日から3連休(*´∀`*)

高速使ってびゅーんと藤枝へ。お昼ご飯を食べてから
《KADODE OOIGAWA》により道。美味しい緑茶を飲んだり、SLを模した真っ黒なソフトクリームを食べたりとのんびり。

ぼちぼち川根方面へ向かうも、いつもの国道473号線は先日の台風による土砂崩れで通行止めの箇所があるとの事。大井川の東岸の県道に迂回して無事ホテルに到着。沢山のジャックオーランタンがお出迎え🎃

今回も川側の部屋を予約しましたが、ホテルの前の鉄橋を通る大井川鐡道も台風の被害で運転見合わせ中。
今日から井川線の一部は運転再開したそうですが、ホテルのバルコニーからも鉄橋を走る列車が早く見られますように!

部屋で休憩のち大浴場へ。
暖簾をくぐって脱衣所に入ると違和感……。こっちの浴室は初めてだ(゚д゚)!
ずっと同じ側の浴室だったので、男女固定だと勝手に思い込んでいた。これは嬉しい!
17時頃の浴室は結構な混雑。もう一方の浴室と少しレイアウトは違うものの、洗い場に温泉、サウナと水風呂があるのは一緒。シャワーを使って早速サウナへ。
サウナ室は2段ベンチにマットが6枚敷かれていて、どちらのサ室も同じ雰囲気。ボナサウナで温度は90度弱。

テレビも音楽も無い、静かなサウナでひとりじーっと体育座りで12分。
6〜7セットする間、ほぼ貸切状態でのんびり過ごす。水風呂は優しい冷たさで、じっくり浸かれる気持ちの良い温度でした。

さて外気浴…と露天に出ると、こちら側には椅子もラタン風の寝椅子も無い!(;´Д`)
でもどっしりとしたベンチが4脚あり、柱に背中を預けて足を伸ばして座れるのでこれはこれで良い感じ!
虫の声を聞きつつ休憩。露天の炭酸泉もシュワシュワのアワアワ。思わず寝落ちしてる方がいたけど分かるわ~(;´∀`)

内湯の温泉もとろっとした滑らかな泉質。贅沢にかけ流しなのが嬉しい。
18時を過ぎるとお客さんが減ってきて、18時半頃には浴室貸切状態!なんだか勿体なくて出られない 笑
温泉と水風呂と炭酸泉の交代浴。しばらくすると、ご家族連れが入って来られたのでぼちぼち上がることに。

レモンソーダ味のアイスキャンディー頂いて、夕飯は途中で買ったお惣菜を部屋でのんびり食べました。ニューピオーネ美味しかった〜🍇✨

朝ウナと朝食ビュッフェ楽しみです!(*´∀`*)

2022.10.08 23:46
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

ホテルから大井川の眺めが雄大ですよね。こちらにはまだ1度しか訪問出来ていませんが、また行きたいなあと思いながら拝読させていただきました。私からは遠い静岡県にも魅力的なサウナ&水風呂が多くて、日頃から行きたくてウズウズしています。
2022.10.09 09:33
FatPenguinesさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます☺️目の前に広がる大井川をぼんやりと眺めるだけでも、ゆったりいい気分になりますよね🏞神奈川にも素敵な温浴施設や銭湯沢山ですね!✨いつか色々巡ってみたいです☺️🎶