なっつるこ

2022.06.18

春からの東京開催(競馬の話です)も今週と来週で終わり。
という訳で(?)、今週はより道さんで宿泊サ活です( ´∀`)

まずは吉田のうどんでう活。富士河口湖町の《はちまんうどん》さんへ。タイミング良く待ち無しで着席。冷やしうどんとはちまんうどんを注文。あ、生姜ご飯も。

吉田のうどんにしては柔らかめのモチモチした麺。ここの辛味は大好きな山椒風味で美味しい。わさびが添えられてたけれど敢えてすりだねを少々。
ご飯まで食べて今日もお腹がはちきれそう(笑)河口湖を眺めつつより道さんへ。

宿泊の受付を済ませて部屋で休憩。とりあえず岩盤浴へ。
砂利岩盤浴もプレート岩盤浴の部屋もそれほど混んでいません。メノウの砂利岩盤とゲルマニウム岩盤でうつらうつら…。そよ風テラスは小雨模様でしたが、何とか外気浴もできました。

18時の岩盤浴熱波は、開始時間のだいぶ前からお客さんが列を作るほど盛況。上段をキープして10分ほど席で待機。1回目、2回目と熱波を受ける。
3回目の熱波のあと水分補給のため部屋の外に出たら、4巡目が耐えられなくなってしまい退室。
水分補給のタイミングって大事なんだな~とぼんやり考えつつテラスの寝椅子に倒れ込む。体からめちゃめちゃ湯気出てる(笑)

完走しただんなさんも、テラスの芝生に倒れ込む。ふと背後から声をかけてくださった方が…はじめましてのナンジョーさん( ゚д゚)!
静岡県のあちこちの施設でニアミスを重ね、まさかのより道さんでお会いするとは!思わぬ共通点もあったりでなんだか親近感。

《朝食ビュッフェのウインナーの人》が、ああこんな感じの方だったんだ〜!とリアルになるのって何だか面白いですね。
これからは野菜も食べてネって突っ込ませていただくかもです(笑)

浴室は、サウナも含め空いていて快適でした。
塩サウナでお肌ツルツル。肩甲骨に当たるジェットバスも気持ちよくてつい長居。
あぁーっ!今回もよもぎ蒸しやる時間が無かった~(¯―¯٥)

スパイシーチキンレッグ

スパイシーだけど全然辛くなくて食べやすい!皮サクサクで美味しい。

2022.06.18 23:00
朝食ビュッフェのウインナーの人‼️松之湯さんのサ活写真思い出しました😆👍🏻✨🌭
2022.06.18 23:20

サウイキで交流のあるユーザーさんと思わぬところでお会いするって、何だか嬉しいですね☺️🎶《お歳暮のハムの人》みたいな言い回しになってしまった…😂
2022.06.19 05:36
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

どうも、《朝食ビュッフェのウインナーの人》です。より道の湯の朝食はビュッフェじゃないので、ご期待にはこたえられませんが。
2022.06.19 09:19
ナンジョーさんのコメントに返信

ナンジョーさん、ありが㌧です☺️✨今度はビュッフェ会場でリアルに盛ってるトコでお目にかかりたいです😂ドライブ日和になりましたね☀今日も良いサウナを〜☺️✨