なっつるこ

2022.04.17

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ( ´∀`)

起きてすぐにカーテンを開けると…あれ?しっかり雨降り。
晴れのつもりで予定を考えていたけれど、まぁ仕方ない。ひどい寝ぐせの頭をタオルで隠しつつ大浴場へ。

サウイキには《男女入れ替え》との記載がありましたが、昨日と同じ手前の浴室でした。
朝風呂は6〜9時まで。サウナも明かりがついていてしっかり稼働中。
浴室には数人お客さんが居たもののサウナはずっと貸し切り状態でした。朝食の時間も考えて1セットのつもりがついつい3セット。
サウナと水風呂を3回繰り返して露天のデッキチェアで休憩。はーたまらん。

露天の炭酸泉はカルキ臭がしましたが、水風呂や内湯の温泉では気にならず。
昨日から結構な時間を大浴場で過ごしましたが、スタッフの方がこまめにお掃除に来られたりサウナ室のマットも交換して下さるなど好印象。
最後には浴室にひとりぼっちになったので、炭酸泉の吹き出し口のすぐ横に座り体中アワアワに。内湯の温泉にも浸かって終了。だんなさんと合流して朝食会場へ。

ここの朝食ビュッフェ、本当に美味しかったです!
地元産の食材を使った料理が多く、一品一品どれも美味しい。端からぜーんぶ食べたかったけれど品数多くて無理でした(笑)
手作り豆腐やとろろ汁、島田汁…抹茶プリンや焼き立てワッフル+アイスクリームなど、ついついあれもこれもと取ってしまう。
お陰でおなかいっぱい!今日も昼食はいらないな(笑)

大きな川を望める部屋も居心地良いし、大浴場も食事も申し分なし。
あ、大浴場のある2階の牛乳の自販機、牛乳もコーヒー牛乳も100円でした。これも地味に嬉しい!

県民割が延長されたら今度は2食付きで再訪したいなぁ。大満喫の休日になりました。
ありがとうございました(´ω`)

2022.04.17 12:14
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

いつもサ活投稿を楽しませてもらっています。宿泊→朝ウナ→美味しい朝食。私もそんな贅沢をしてみたいです。
2022.04.17 19:17
FatPenguinesさんのコメントに返信

こんばんは☺️トントゥありがとうございます✨週末の宿泊サ活を楽しみに生きてるようなものなので…笑 最近ではリーズナブルでサウナがあるホテルを見つけるのが趣味みたいになってます😂
2022.04.17 13:23
ビュッフェ本当に充実してますね。
2022.04.17 19:19
あかさんのコメントに返信

こんばんは。本当に品数豊富でどれも美味しくて大満足でした!ベビーフードやお菓子まで揃っているホテルは初めてでビックリしました。