仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今月初サウナ。
奥様と友人と県民ならお馴染みの例のCMの施設、サンピアの湯に初来館。
まずは一つの岩盤浴へ。なんと珍しいことに岩盤浴にロウリュがあるというではないですか…!
ですが、サウナと帰りの時間との都合が合わずに16時のエクササイズ的なものにしか参加できない事をしる…(3人して根っこがシャイなので不参加決定)次回は熱波、ヒーリングロウリュに…
ですがですが、5つの各々特徴的な岩盤浴は楽しいし、半寝状態でリラックスできてとっても良い!
個人的には雰囲気のある外気浴スペースがどストライク。なんやかんや2時間近くダラダラと…
その後、浴室へ行き大好き炭酸泉にゆっくりと浸かり、体の暖かゲージをぱんぱんにしたらいざサウナ室。ちょうどロウリュがはじまり、噂の演出でジャバジャバとサウナストーンに水がかかります。
1段目はぬるめ、というかちょっと涼しいぞって感じの印象。2段目が空いたタイミングで移動すると、ロウリュ効果も相まってアツアツ、ムンムン。
ライトアップされたロマンティック水風呂にゆったりと浸かり、外気浴。庭園チックな露天スペースと心地よい風、ちょい寒かったので使っていた露天風呂で昇天状態に… 塩サウナと組み合わせたり、次のロウリュのタイミングと合わせながら4セット。サ活終了!
次は朝早くからきて、1日ダラダラしたいと思う施設。また大人も入れるボールプールに童心に戻り、漫画を読み腐りてぇですね。
初めまして。16時からのエクササイズ、私も最初は引いてましたが、座って上半身を動かします。フェイスタオルをもう一枚くれるし、ボクシングのパートでは発汗が凄いし、その後の庭園のところの外気浴が最高です。今度はぜひ参加を。