石井団長

2023.06.06

リネンの山方君にお話を聞いて無性に行きたくなったテルメ金沢さんへ。
最近よくTwitterで見るリネン岡田さんの本拠地、ここもいつかサウナ応援団が進出してくる日が来るかもとワクワク。
金城温泉さんからほとんど距離はなく、すぐに到着。
デカい、とにかくデカい!富山駅近くのボルファート富山みたいな感じ?(違うかも)
駐車場は満車表記、警備員さんに探したらあるかもしれませんがなければ第二駐車場おすすめしますとやさしく説明される。
運が良かったからか、たまたますぐに空きが見つかる。
そしていざ入館。入館せずにお食事できるところとか、ショーの受付?そしてパン屋さん…いろいろあって何が何やら。全く予定してなかったので右も左も分からなかったが、入館経験者がすぐそこにいたのは頼もしい。
とりあえずフロントで入館手続き。
3500円で3000円の館内利用券が付いてくるプランを選択。実質入館500円のブッ壊れプラン。なんか、どっかでこんな感じのプランあったなー、全国旅行支援?スパアルプス飲食セット?
とにかく入館、お風呂に来たつもりだけどなんだかホテルにいる気分。
2階が浴場、タオルはフェイスタオルとバスタオル1枚づつが無料、2枚目からは有料らしい。
脱衣所へ、広い、浴場へ、広い、広すぎる!
かけ湯して早速サウナへ。
すごく広い、寝そべるところもある。
じわじわ来るアツさ、このサウナの感じスパアルプスぽくて好きかも。
サウナを堪能したら薬草湯、壺湯、アヒル軍団のいるお風呂、広い高濃度炭酸泉。
ひと通り体験、ハーブのサウナ室もありラベンダーなどの香りが心を落ち着かせる。
ここの水風呂も絶品、程よく身体に染み渡る。
しっかりととのってお風呂出た後に、館内探索。
リラクゼーションコーナー、パーラー、エステにレストラン…もう街ですね。
アルバイト募集してるので、バイトしようかなって思いました。
お昼も食べたけど、館内利用3000円いかなかったので消費しに7月末までにまた行こうと思います。
こんなコスパ最高で居心地いいところ発見できたことに感謝!

石井団長さんの天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のサ活写真

2023.06.06 01:30
金城に続きテルメも堪能ですか! いつか岡田さんとのコラボも楽しみにしてます😊
2023.06.06 02:22
こーじさんのコメントに返信

金沢、お隣にこんないいところがいっぱいあるなんて知りませんでした。 もっといろんなこと巡ってみたいです!
2023.06.06 03:37
団長!しっかり堪能されたご様子です😍アルバイトッすか?その前にやはりコラボデスよね🔥🔥🔥
2023.06.06 09:14
岡田さんのコメントに返信

ぜひぜひやりましょう! お泊まり前提でガッツリやりたいなー