サかえもん

2024.07.24

【なんか笑っちゃうんだよね】
お久しぶりの三の輪さん🙏
前回雨の中来ようとしたら臨時休業でそれからしばらく間が空いちゃったな〜

他の人のサ活見てたら三の輪さんオリジナルサウナハットの情報が!これは行かなければ

前に見つけた裏道のショートカットを使えば最短で到着(多分若干ワープしてる)
オレンジ看板と🧱の壁が見えるとホッとする

番台にはいつもの女将のみよこさん。つい間を空けた罪悪感でギクシャク受付をしちゃうけど回数券買ってサウナハットの話聞いてたらいつものやり取りに戻れた😁

「サウナハット買ってよ〜」と言われてサウナしながら出るまでに考えますと答える 笑

のんびりと全身を洗ってサウナ室へイン

中は先客👨👨👨平日にしては結構いる方だなぁ

相変わらず優しい放射熱、ここのサウナ室は真夏の🏖で日焼けしてる感覚くらいの肌の感じ。明るいから目を閉じると日光浴してるような錯覚になる😂鳴ってる音楽はきっと海の家から流れてくるやつだな。ウンウン

時計はあんまり見ないで2️⃣曲終わったら出るのがここのルーティン。水シャワーが結構冷たくて勢いあって気持ちいい✨もしかしたら水風呂よりシャワーのほう冷たくない?🤭
それから水風呂へ入る

ひんやり心地よい🤤ここは自分で動いて羽衣を壊していくスタイル😁1️⃣分以上入ると感覚が不感湯になるからずっと出られなくなるので2️⃣分で切り上げる

脱衣場が涼しくて極楽だわ〜😚👍

2️⃣3️⃣4️⃣セットも2曲ワンセット
結構ちょくちょく満員にもなって今夜は大盛況だね

何か不意に〖私がオバさんになっても〗と〖銀河鉄道999〗のイントロ流れてきた瞬間変に笑顔が込み上げて来ちゃったわ😂

なんかまだずっといたかったけどお客さん続いて来てたから気持ち良く切り上げ!

湯上りで息子さんと話していたら無意識にサウナハットを購入して手に持っていたわ!笑

仕方ないじゃないか、だって三の輪湯さん大好きなんだもの🤣🤣

そんな会話をしながら銭湯を出ると凄く幸せな気分☺️ああ、やっぱりサウナでスッキリする以上に幸せな気分をくれる最高の場所だなってずっと笑顔で帰宅しました

今夜もありがとうございました✨

【今夜のツボ】
Mrs.GREEN APPLE/ダンスホール
森高千里/私がオバさんになっても
ゴダイゴ/銀河鉄道999
奥田民生/イージューライダー