みもまあや

2021.08.11

水曜サ活

休憩:適宜

一言:去年の年末以来でした。サウナ・水風呂は相変わらず良く楽しめました。今日は他施設で数こなしたので少なめにしました。
まあ時間見て入っているとはいえお盆の割には空いてて良かったですが、ほんとこの施設は若者から中年まで集団行動してる連中が多いですね。
私はコロナに群れないと何もできないくせに、群れると鬱陶しいことこの上ないキョロ充を駆逐してくれることを期待していましたが、奴らはゴキブリのような生命力で生き続けていますね。
まあイキタイの投稿見ても○○さんが〜とか△△さんと〜とか気持ち悪い投稿多いですもんね。そらサウナが安全でも、緊急事態宣言で休業要請されるわと言った感じです。
店側も金落としてくれるだけに苦心してるでしょうけど、難しいところですね。
愚痴みたいなの多めになってしまいましたが、サウナ自体は普通に楽しめたので良かったです。

• 水風呂温度 11.7℃

2021.08.12 10:30
集団行動のデメリットは主に2つなんですよね。まず、喋られるとうるさい。そして、水風呂やととのい椅子など、数にかなりの限りがある場所のローテーションが著しく崩れる。特に後者は単独行動だけで解消されますから。
2021.08.12 12:08
仰る通りです。ここは割とキャパあるので少しくらいなら我慢できますが、それにも限度があります。 喋るのが目的でサウナを楽しむのは2の次3の次なんでしょうけど、同じタイミングでサウナ・水風呂を出る集団はサウナを楽しむ気があるのか疑問に思います。
2021.08.12 17:48
おっさんはまだ、「偶然偶然!」のクチの時もあるんですけど、若者の集団は、間違いなく飲み会やゲーセンで遊ぶイベントが、そのままサウナでやられてるだけですから、何もわかってないのが丸出しです。