蒸しP

2020.06.13

【究極のサウナ】

金曜に休みが取れ、ふとサウナ旅にイキタイ!

今回は遠出を考えており、

そだっ! The Saunaだ!

前日にすぐ電話して宿泊&サウナを予約。
※ひとり旅で緊張しながら電話。
優しく説明してもらい嬉し涙(1回目)

サウナ旅当日
準備をして家を出て最寄りの駅に着いた時に財布を忘れたことに気付いてダッシュで取りに戻る...

なんとか電車の時間に間に合いました。。

新幹線で長野に向かい、最寄り駅の黒姫駅からタクシーで向かう。

無事到着。
念願のThe Saunaに着いた安心感から一服しようとした時、電子タバコがない...
あっ!タクシーの中に落とした...
タクシー会社に連絡したら、ありますよと。
親切に届けに来てくれました。(嬉し涙2回目)
恥ずかしい...

少し緊張しながら無事受付完了。

スタッフの皆さんが親切、丁寧に説明してくれて何より皆さん笑顔で挨拶をしてくれて、本当に雰囲気が最高で暖かい気持ちになり涙ぐむ...(嬉し涙3回目)
※必死に緊張してない、泣いてない雰囲気出してました笑

野田さんと初めてお話しもでき、呼び方も野田さん?クラクションさん?てな話を2人で笑顔で話しました笑

17:30からのサウナ
小屋の中は6名。

サウナ小屋には小さな窓が2つ、少しだけ日が入りなんとも幻想的な雰囲気。
薪がメラメラと燃え熱気が優しく体中を包んでくれます。
ロウリュも今回はお茶を混ぜた物が置いてありスタッフの方がロウリュしてくれました。
一気に大粒の汗が吹き出ます。
※一緒にいたお客さんと、匂いが美味しいですね!って笑いながら会話したり笑

何分とか全く考えず、水風呂に行きたい時に出て念願の沢水風呂に。

これ、やっべぇっ!最高!
思わず声が。

椅子に横になり静かな大自然の中で休憩。

心臓の音だけが聞こえます。

ゆっくり深呼吸をしながら目を閉じて、1セット目からキマリました。

2時間たっぷりサウナを堪能。

サウナ後の夕食も美味しく、次の日の朝ウナも雨でしたがそれも火照った体に気持ちよく最高でした!
※ランチのハンバーガーパンなしのわがまま聞いてくれてありがとうございました。

スタッフの皆さん、一緒にサウナしたお客さん、本当にありがとうございました。

今回のサウナ旅は嬉し涙ばかりの素晴らしい感動の旅になりました。

絶対また来ます!

PS. The Sauna 水風呂クマTシャツお土産でゲット。

蒸しPさんのThe Saunaのサ活写真

2020.06.14 08:48
蒸しP 蒸しPさんに37ギフトントゥ

心暖まるサ活。なんだかじーんときました。
2020.06.14 09:26
あかさん、ありがとうございます🙇 本当に全て暖かくなりました。
2020.06.17 20:19
蒸しP 蒸しPさんに5ギフトントゥ

はじめまして!僕も先日初訪問して最高過ぎて、共感しまくりです!
2020.06.17 20:28
hiromori さん、はじめまして! ありがとうございます! 本当に最高過ぎですよね🤤🤤 また近いうちイキタイ!
2020.06.28 09:59
お休みのご褒美サウナ! 素晴らしい〜!! いつか自分も✨
2020.06.28 10:06
メメントモリさん、ありがとうございますー😊 是非!