NEEV

2020.02.15

ロウリュウ:10分 × 1

群馬に用事があったのでついでに&HPで見たところ、マッピングロウリュウなるちょっと気になるものもあったので昨日はこちらへ訪問

まず風呂場も広く、スチームサウナは腰かけ湯+足湯のような感じになってて良いですしサウナは良い広さで下段と上段の温度計がしっかりありわかりやすい(今更ながらサウナは上段と下段で温度違うんだと気づきましたw)

それと運の良いことにロウリュウもちょうど始まったので(そういえばロウリュウ体験したこともなかったのでやってみるか…!)と思い体験してみました。
ロウリュウって風で扇ぐだけかと思っていたのですが石に水をかけて一気に温度を上昇させてからのものだったのですね…。
なので終わるころには暑さでくたくただったのですがその分水風呂の気持ちいいこと…!外気浴でのデッキチェアは過去最高のととのいを感じましたね!

マッピングロウリュウというのも体験してみましたがやって損なしでしたね!
プロジェクションマッピングを駆使したもうこれテーマパークのアトラクションでしょと思えるものとスタッフのアウフグースに岩盤浴とは思えないぐらいの暑さでお湯でもかけられたのかというくらいびっしょりになりました…
最後にドリンクサービスもあったのが更に良い。

終わりに食事処で初オロポを飲んでみましたが喉の渇きもあって美味しかったですね…食事も美味しそうでしたがもう他に食事で行くところがあったので泣く泣く退店。

サウナや銭湯は富山県内ばかりしか行ったことありませんでしたが、流石関東圏なのかというくらい大満足のところでしたね!(この店の回し者かというくらい褒めてしかいないw)
ロウリュウの良さも十分わかったのでこれからも十分活用していきたいですね。