足立区民

2024.03.30

湯の泉 草加健康センター
2024.3.30 (土) 埼玉県

今日も女房と先行、受付の大行列は大広間の更に後方まで続いており8:48にIN。この混雑、いつもの先行ではあまり見た事の無い光景!9時からの静寂、サ室内は火曜日の爆風ロウリュ並の客入りでほぼ満席状態。KmRさんの口上でその理由がわかった!
今日は、ある勇者の送別ロウリュ。私もほぼ毎週末顔を合わせていたが話す機会が無くサ室内や水風呂でご一緒する程度。いつも勇者席に座りKmR劇場を盛り上げてくれており、私もその光景をいつも見ていた!そんな彼が明日、博多に旅立つと言うのだ。
その彼にお声がけできるチャンスがやって来た!石洗いの入室前に私の前に彼が並んでいたので、(私)寂しくなりますね、たまには帰って来れるんですか?(彼)少しはにかんだ顔でいやいや...月一ぐらいは帰れるかも、いろいろあってココに来れるかどうかは...(私)またココでお会い出来たらその時は宜しくお願いします。最後にお声がけ出来て良かった!新天地でも素敵なサウナ生活を楽しんでもらいたい‼︎
9:00静寂、中段やや出入り口付近、サ室110°異常な熱さの中ロウリュ開始。
9:15氷投入、大団扇で激熱蒸気がヤバすぎ。水風呂入ってもう1セット。
9:40元桶(処刑)ジョウロの水量ハンパない!ブロアーいつも以上にブン回すと上段の方々悶絶。私は中段でなんとか完走!
9:55かつ桶(思い出作り)氷投入、ブロアーで上段の方々ほぼ下山、焼け野原状態。KmR氏、いつものお約束ブロアーで🔥🔥🔥中段で無事完走。
10:10石洗い、洗面器3杯+氷。熱すぎて所々記憶が飛んだ!覚えてるのは最後のひと仰ぎがとても感動的だった事、涙が出た!その後、もう1セットして退室。あっ、薬湯入るの忘れてた!でも今日は宿泊予定なので夜入ります。
大広間で食事後、ビンゴ参加。結果、お食事券1枚。
20:30浴室へ。薬湯からの水通し後上段中央にて7分2セット。
21:00爆風ロウリュ3.4.7回目に参加、特に7回目はラドル15杯からの爆風が最高だった!明日は起きれたら暁に参加予定です‼︎

2024.03.31 11:52
昨日はありがとうございました🤝 また、お会いしたときには声掛けさせてもらいます🫣 これからも草加健康センターを楽しんでください。
2024.03.31 12:35
しゃるーるさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。昨日の朝とは打って変わって今日の先行は空いておりサ室も上段はガラガラでした。勇者席は誰も座らず、KmRさんと上段空いてて寂しいですねって話をしてたところです。またお会いできる日を楽しみにしております‼︎