SUNTARO

2021.07.10

食堂をやってる友人の地元の宇都宮でイベント出店するというので旅行気分で宇都宮へ遊びに行きました〜

暫く雨続きだったし遠出もしてなかったけど朝から久しぶりの太陽と夏を感じて嬉しくなりそのままのテンションで電車に飛び乗りました。

宇都宮までは在来線乗り継いで2時間ちょい。余裕と思ってたけどけっこう遠い…

友人の出店先に直行してワイワイしてから街をぶらぶら歩きながら汗だくでこちらへ向かいました。知らない街を歩くのは楽しいね〜

なんの情報も持たずに来たけどサウナを愛でたいに出たのですね〜期待が高まりつつ16時頃にin

館内とにかく広い!食事処も沢山あって一日中楽しめそう。

お風呂も一部修理中だったけど種類が豊富!露天も寝転びスペースもある。
汗だくになった身体を洗ってサウナ室へ

グランドサウナと称されたサ室は広い!
左右に区切られたスペースになっていて場所によって温度差がある仕組みになっていた。もちろん高音ゾーンに鎮座する。

体感では草加よりも低いけどアチアチ。熱いけど苦しくはなく心地良い。人も少なくて快適でした〜

水風呂は胸くらいまでの深さが16℃くらい、となりに24℃くらいのが隣接した作り。これは!と思い 16℃1分→24℃2分と移動して浸かったらめちゃくちゃ気持ちよくて、露天の寝転びスペースでぶっ飛んだ。あまりに気持ちよくて意識が飛びそうに… サウナが久しぶりだったのもあったのかな🤔

あとサ室の横に15×5mほどの巨大な温水プールがあって楽しかった〜 31℃くらいだったので16℃→24℃→31℃のローテーションしても楽しいかもしれない。

90分ショートコース880円(安い!)時間一杯存分に楽しみました。今度は泊まりで来たいですね〜 風呂上がりに餃子とビールなんて最高じゃないでしょうか〜🥟

5→1→2→15
6→1→3→15