まろ

2025.02.23

3セット

横浜の夜景をみながら🏙

東神奈川駅から無料送迎バスに揺られて本日はこちらへ。下駄箱で靴を預け、ゲートを通り抜け受付へ。利用説明などを聞いて館内着,バスタオル,フェイスタオルのセットを受け取る。1式込みの料金!タオルとか持ち歩いていない時にはうれしい!2つ目からはそれぞれ有料。エレベーターで3Fに移動し着替えてからまずは4Fにある館内の休憩スペースへ。
漫画が多数あり、ゆっくりできる空間。こたつや半個室スペースがあるためのんびりできました☺️
外に出ることもできて横浜の夜景を一望できるのも最高🏙
その後は同じく4Fにある岩盤浴に行くことに!

〇岩盤浴
元々の料金に岩盤浴も付いているのはお得🉐
2種類あり、漢方の香りがする七色健美という場所と少し温度が高めの場所(名前は忘れてしまった🥲)。
じわじわ汗が出てくる感じがサウナとは違って気持ちいい!1つ1つに仕切りがあり隣を気にせずに集中できるし2人用で仕切りがあるところもあったのでカップルにもオススメ!!

〇お風呂
内湯と外湯が1つずつ。ホテルの大浴場のような感じ。内湯は学園アイドルマスターとのコラボで『心地のいいジャスミン湯』。コラボ目当てに来てる人もいたのでイキタイの混雑度より混んでたっぽい!しっかりジャスミンの香りがしていて本当に心地よかった🟨入浴剤投入タイミングに遭遇することができた!
外湯は温泉♨️温泉に入りながら横浜の夜景が見えるので富豪にでもなった気分🥂
珍しい赤い水質の温泉で温度も高め🟥湯から上がってもしばらくはポカポカ☺️

〇サウナ
2段で15~20人くらいは入りそうな明るめTVなしの室内。ストーブは囲われてて見えにくいけど大きめ!30分に1度オートロウリュがある。少し体感温度はものたりないけどロウリュ後はあつい!ロウリュの頻度と室内の温度を上げてくれたら最高だろうな😌

〇水風呂
6人くらいは入れそうな水風呂!タイミングが被ることは少なかったのでのびのび浸かってました😊深さもあるのが地味にうれしい!バイブラはないが下から新しい水が入り続けているのか水流のようなものを感じて羽衣を剥がしてくれる🌊サ室の体感温度が低めだったのでしっかり身体を温めてからではないとしっかり入れないかも🫢

〇休憩
頭まで背もたれがあるタイプの椅子が中に3つ,外に4つある🪑また外にはベンチもあるため、座れないことはなく快適でした!外風呂同様、横浜の夜景を見ながらのロケーション最高の休憩ができました🙆‍♂️

サウナ室の設定がもっと高ければ個人的にはうれしいけど横浜の夜景が一望できる外気浴が最高の施設✨️
横浜にきた際にはまた来るのもありかも!

入館料(大人 土日祝) + 入湯料
2080円

まろさんのRAKU SPA BAY 横浜(旧INSPA横浜)のサ活写真

カツカレー&メガハイボール

サ飯の定番カツカレー!カツが揚げたてでおいしかった😋