とかげ

2024.06.24

空いてるのを期待して平日朝から伺いましたが、開店待ちの行列にびっくりしました

入館の端末がいつもわかりにくく慣れなくて、戸惑いながらも事前にホームページで購入したチケットで無事に入り

●岩盤浴エリア
まずは混雑必至の岩盤浴エリア(漫画読めるところ)へ

学校はどうしたの?ってくらいお子さん、学生が多かった
そして走り回るわ、大声で騒ぐは元気元気

それでも漫画を読みつつ、美味しいクレープやデトックスウォーターを飲みながらゆっくりしました

●浴室
その後浴室へ
浴室もなかなかの混雑

リファのシャワーがたまたま空いたのでラッキーでした
新しいバージョンなのか水流の強いモードが横一列に出るのが、頭皮の汚れを取ってくれる感じがしてよかったです
ちなみにドライヤーも場所によってはリファありました

内風呂も大きな窓が開け放たれているので、外気がたっぷり入ってきて気持ちいいです
温泉の炭酸泉がお気に入りです

●サウナ
オートロウリュは15分ごと(男性は10分毎)、TVあり

アロマ水のオートロウリュなのでサウナ室全体がアロマの香りがします
この規模のスパでは珍しくサウナマットはないので気になる方は持参をおすすめします
広いのでオートロウリュのタイミングにあわせて入っても余裕でした

全てオートロウリュのタイミングにあわせ、上段でしっかり湿度と熱を味わいました

●ミストサウナ、塩あり
おふろの王様よりぬるめで蒸気も弱めです

●水風呂
女子は15℃前後の1種類
落ちてくる氷をスコップでわしゃわしゃ自分の周りに(他の人に配慮しつつ)入れてクールダウンするのが最高

●休憩スペース
平日午後ですが、ぎりぎり難民にならずにすみました

水風呂前の椅子や露天スペースの椅子などでととのいました
露天スペースはほとんど屋根がありません 日差しよけ(大きめな傘みたいなの)もありますが日差しの角度によっては焼けます

●残念ポイント
施設内どこも混雑してる
賑やかすぎる
入館の端末がわかりにくい
館内着のデザイン

大人限定の日とか、時間帯で学生オンリーとかしてくれたら最高だなぁ

●全体の感想
サウナのセッティングと水風呂プラス氷がすんごく気持ちよく最高でした!
お風呂の種類もたくさんありますが、ほぼサウナと水風呂、休憩スペースの往復に費やすくらい気に入りました!

クレープもまた食べたい🤤(無花果と桃のクレープは6月限定みたいで残念)

無花果と桃のクレープ

すっごく美味しかった!無花果のつぶつぶと紅茶の香りがするクリームと桃の酸味がベストマッチでした