ハイボール太郎

2023.12.13

水曜サ活

こりゃー人気が出るのがめっちゃわかりますわ@東大阪。

今回は大阪出張。
大阪市内は外国人旅行者の影響で中々泊まりたいホテルがないので今回は奈良泊!

と言うことで大阪から奈良方面にあるなにけんことなにわ健康ランド湯〜トピアに行ってきました。
サウナイキタイで大阪ランキング1位になったとのことで非常に気になってました。

大阪支社に勤める同僚と共に訪問!
駐車場完備なのが嬉しいですね。

靴を脱いで下駄箱へ入れ、受付を済まし六階へ。
6階がロッカーなのでそこで服を脱いでタオルを持って5階の浴場へ。
初めてなのでこれでいいの?ってちょっとドキドキしながら5階にw

今日は高温サウナで撮影が18:30〜20:30まであるとのことでしたが18時前inで、2セットぐらいギリギリ行けるかなー?と。

まず1セット目8分頂きました。
サ室は92°ぐらいで3段。ここはテレビ付き。
サ室の中で寝そべる場所が二つありました。これ初めてwすごい。
今日のロウリュはローズの香りとのことでサ室内がとてもいい香りでした。

水風呂は出てすぐに隣接しており、14.8°と気持ち良い温度。
4人ぐらいは入れますな。
それ以外に、ウィスキングで使用してる1人用の立ち水風呂もあったり、紐を引っ張って水がバケツから落ちるアトラクションもあったり。

外気浴もあるのが嬉しい!
露天のところに8脚ぐらいととのい椅子があるのと、他に長椅子がいくつか。
外気温が10°ぐらいでしたので気持ち良い風でした。

2セット高温サウナいただいたあとはメディテーションサウナにて。
こちらは2段という感じで、真ん中にサウナストーンがありセルフロウリュができます。

こちらを2セットいただきました。
2セット目にサウナストーンに水かけたタイミングでシークレットボタンに気づいてボタンをポチッとな押しました。
するとちょっとしたアクシデントが起き、すぐにスタッフさんに声掛け。
スタッフさんの対応も早くて素晴らしかったです。

そんなこんなしてると19:30前には撮影が終わったとのことでアウフグースをやると!
SKC同様ブロワーを使ってアウフグースをしてくれます。
さすが公認店舗w

井上さん?だったかな?
ブロワーとタオルでのアウフグースをいただきたっぷり発汗しました。

合計高温サウナが4セットとメディが2セット!

その後さ飯でカレーを頂きました!うまかった!リピート決定!

ハイボール太郎さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真