ととのいワンコ

2023.12.24

日夜サウナ
17:30〜19:30 4セット

新🈂室をどう楽しむか?を今日の課題に、ホームの海王へGO〜😆

夕方雨が降り始めたが、気にせず訪問。駐車場は日曜夜だけあってまあまあの混み具合。
受付手前のモニターで源泉露天風呂への入室鍵使用方法の説明映像が流れていて、受付でも丁寧に教えてくれる。
初めての方でも安心して利用できます🫡

受付を終え、洗体ルーティンも完了👍
源泉露天風呂&推しの一人樽風呂💞で下茹でしてから、いつものアツアツ🈂室&水風呂&雨が当たらないアディロンで外気浴、を2セット🤩
目を瞑ると、源泉の流れる音が聞こえ、癒やし倍増🫠今日もととのったー🤤

で、ここからが本題…🧐
ととのい後、さらに♨で体をポカポカMAXにした状態で、新🈂室にIN
🈂室温度は、昨日と同じで75℃だったが、体をガッツリ温めてるので熱く感じる🥵
ストーブ前席に座って、股に熱を当てる感じで蒸される事、5分。
全身から汗がポタポタ落ちてきて、その後も5分程。結構な量の発汗しました💦

風呂でガチ茹で→新🈂室で瞑想発汗🧐
コレはコレでアリかも😲

温度的には岩盤浴以上、サウナ以下、の新🈂室。高温サウナ耐性がない人でも入れる「優しいサウナ」という位置付けか🤔
…だったらなんで露天に?というツッコミは無しで…🤣

ま、いずれにせよ、ここがホームなんで。
文句言わずに、いろいろ試しなから新🈂室を楽しんでいきたいです🫡

↓アクリルキー オレタ キヲツケテ-🐶

ととのいワンコさんの天然温泉 海王のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,15℃

2023.12.25 12:40
またもニアミス!16時頃までいましたよ☺️新🈂室は確かに皆さん書かれてる通り温度が低くく、奥側だとストーブにぶつかりそうで火傷しないか心配でした😵
2023.12.25 18:28
さんのコメントに返信

ミさん、コメあざーす🫡ちゃんと、いらっしゃったんですね👍ちょいと行くの遅かった…😆ですです。ストーブ、むき出しでオシャレなのはわかるけど、安全対策が優先でしょ😤スタッフ含め誰も危ないと思わんのか?そこだけは海王に不満ですわ💢