SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
【おしゃれサウナでととのう】
サ道を見て行きたくなったサウナラボ。ドラマでは名古屋本店でしたが、サウナラボ神田に行ってきました。
行ったことないおしゃれなサウナみたいなので、おしゃれじゃない男一人で大丈夫か、前日から緊張してました…
神保町からスマホでマップ見ながら行きましたが、外壁にサウナとか全く書いてないので一回スルーしました。初見は外観を確認していくのが吉です。神田ポートビルの地下1階にあります。
受付で予約を伝えると、店員さんが丁寧に案内してくれました。本日はOKEサウナエリアが男性エリアなので、そちらを利用します。
ロッカーの中にタオルセットが準備してあるスタイル。かわいいポンチョとサウナハットまで無料貸し出しで、バスタオルの他にハンドタオルが2枚あるのが地味に嬉しい。
サウナは3種類。どれも天井が近くてセルフロウリュ可なので、設定よりも熱く感じます。
サウナで温まったら汗を流してアイスサウナに入りましたが、これが予想以上にキンキンに冷えてます。入る前はサウナセンターのペンギンルームみたいなのを想像してましたが、もっと冷えててほぼ冷凍庫です。室内のいろんなとこが凍ってます。毛が凍ります。水風呂のないサウナはいかがなものかと思ってましたが、これは下手な水風呂より強烈に冷やされそうです。
ポンチョを着て共用エリアでととのったら、気分は小宮有紗です(?)身も心も清らかになった気がする…?
おしゃれで落ち着いた内装が素敵でした。おしゃれだけど尖った感じではなくて、優しく温もりのあるインテリアが目にも楽しい店舗でした。おしゃれじゃない男でもしっかりととのえましたよ♪