むだきん

2023.07.30

【天空のウィスキング】
マルシンスパでグループ(2名)ウィスキングを受けてきたのでレポートします!
※ネタバレ注意?なにも知らない方がウィスキングを楽しめるかも…

私がウィスキングを受けるのは人生で3回目。ついに日本一のウィスキングマスター、黒田さんのウィスキングを受けることができました。

前半施術20分→10分休憩→後半施術20分→10分休憩、その他の時間含めて70分程。

サウナで横になって施術を受けるソロウィスキングとは異なり、貸切サウナで2名座った状態での施術になります。濃密なウィスクの香りを感じながら、まずはウィスクで軽く体を撫でたり叩いたりしてもらいつつ体を温めていきます。背中は2人で叩き合い、ソロウィスキングとはまた違う和気あいあいとした雰囲気です。
ハチミツ、黒糖、ハーブなどを調合した自家製のスクラブペーストを自分で肌に塗り込み、しばらく貸切サウナを楽しんだら水風呂へ。

体についた葉っぱとかハーブをシャワーで落とし、マルシンスパお馴染みの水風呂に入ります。いわゆる「浮かせ」のサービスはありませんでしたが、他の利用者の方もいるのでさすがに仕方ないですね。
貸切スペースに戻ったらチェアで休憩。照明を落としてもらい、黒田さんの生演奏や、アロマを使っての優しい風で意識が遠のいていきました…

2セット目は少し温度を上げてもらい、セルフウィスキング講座を交えながら全身をほぐし、温めていきます。暑くなってきたらウィスクで冷水をかけてもらってクールダウンしつつ、再びペーストを使ったスクラビングとロウリュでサウナを堪能してフィニッシュ。

その後また水風呂と休憩を経て施術は終わりました。これほどまでの多幸感に包まれる経験は普通ないと思います。
施術後に黒田さんが使っているアロマについていろいろお話を伺い、とても勉強になりました。

グループウィスキングでこれほどなら、ソロウィスキングならどうなってしまうのか…マルシンスパ天空のウィスキング、恐ろしいまでのポテンシャルです。これはソロで受けてみなければですね…
ウィスキングが好きな方もまだ受けたことがない方も本当におすすめできます。毎月やってもらおう。

むだきんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真