DAISKE

2023.10.03

満天の湯へ忘れ物を受け取りに立ち寄ったのち。色々調べていたらどうやら上星川〜千丸台団地までバスで10分少々…そう、ここ横濱スパヒルズ竜泉寺の湯の最寄り駅だ。
という事で予定に無かったけど来ちゃいました。初訪問!
何が楽しみかって…今日はもうジム行ったからそうだよ。酒が飲めるんだよ…(動機不純)
7月にリニューアルしてメディサウナとシングル水風呂もあると聞いているし普通に楽しみ。12:45in。

しかし竜泉寺の湯か…以前八王子で働いていた頃に徒歩圏内にあった(なんなら営業イベントで館内で働いた事もあるw)けどどこの店舗も一回も行った事なかったなぁ。まさかこんなタイミングで訪問する事になるとは人生わからんもんだな(なぜか壮大)
名物の炭酸泉はもちろん、不感風呂やジェットバス、露天に泡壺湯(?)とかお風呂充実。外気浴用の椅子もかなり多めで過ごしやすそう。でも平日昼でもかなり人は多い、帰る頃には入口が行列になっていた。この立地で大したもんだ。

肝心のサウナは……良い!!テレビ無しで薪の映像?置物?がテレビ代わりに設置されている感じで室内暗め、とても落ち着く。
メディサウナはちょっと窮屈な感じが否めないけどセルフロウリュする際はそれが良い方向に働いて一瞬でアチアチになる。
水風呂も動線良くシャワーもあるから好きな流れでクールダウンできる。シャワーが熱い設定でもしばらく冷水なのは改善希望。

そして水風呂!シングル!8℃!!これで水流あったらもうかるまるだよ〜😂横浜で常時シングル水風呂入れる施設は控えめに言っても神。本当にありがとうございました。

①黄土4段目12分(バズーカ🔥)
②メディ上段12分
③黄土4段目8分(バズーカ直撃🔥🔥)
④黄土3段目8分(バズーカ🔥)

そしてバズーカロウリュ!!
これは…やばい(笑)もはや言葉で語るべからず。とりあえず送風口の目の前はマジでやばいですwww

なんだかんだ遠いんだよな〜と思って訪問していなかったここ、竜泉寺の湯。上星川からバス直通の事実とこのクオリティを知っていまった以上はハシゴサウナが捗ってしまうかもしれない…少なくともリピート確定案件。とても良い施設です。

という事で本日もありがとうございました。

ビール(大ジョッキ)

く〜〜っ!!これこれ!!!!!

• 水風呂温度 16℃,8℃