hisa

2024.06.07

1日居た。
マジで1日中居た。
今日のミュージックロウリュの曲は私の大好きな「レミオロメン」の【雨上がり】だったので、こりゃ行かないと!この日に行かなくて、いつ行くの?くらいの衝動で、朝9時半には到着!

(※ここで初めて行く人へアドバイス!
受付に靴箱のカギを渡して受付。入浴料と岩盤浴は別料金。タオルも別料金。手ぶらで行くと、入浴料、岩盤浴料、タオルセット!と全部にお金がかかる。
気にしない人はそれでもいいのだが、バスタオルを浴室の近くに置くところが無くて、結局あまり使えないし使わない。フェイスタオルだけ持参するのがベストです。)

直ぐに岩盤浴へ。
本当は体洗ってから毛穴綺麗にしてから行くんだけど、朝イチのレミオロメンに滑り込みたくそのまま岩盤浴着に着替える。岩盤浴の寛ぎスペースにはまだ3人くらいしか人が居なくて、ガラガラ。10時のレミオロメンにも4人ほどしかいなくて好きな場所に座れた。(足伸ばしてL字に座れるから真正面)
音量が大きいので歌っててもバレない事が今回わかった!!喜喜喜
大好きな曲を聞きながら、汗吹き出して、歌う!
最高過ぎた!残念ながら、それ以外の曲はハマらず、2曲は聞いたが、あとは普通の岩盤浴へ行った。
今日はミントの香りでした。
休憩所で寝たり、コーヒー(無料)飲んだり、をしていたらいつの間にか1時半!
ご飯の時間です。
緑に囲まれた窓際の席で辛味噌ラーメン??を食べて、食後直ぐにサウナは入りたくないので、上の休憩スペースへ。しょこたん登場回の【サウナを愛でたい】を観ながら30分くらい食休みをして、(この時点でいっぱい汗かいてるから、自分が臭い気がした)いざ!大本番!大浴場へ!
何が大本番って、今日は爆風ロウリュも楽しみにしていたのです。スチームサウナで塩と泥パックをして、爆風2回受けて、温泉入って本日は終了ー!
今シロノワール食べたくてすぐ近くのコメダに来ているのですが、もう17時!
こんなにサウナ施設にいたの初めてかもしれない……
浴場のサウナは30分おきにオートロウリュ&爆風が出ます。ガッツリ温まります。場所によっては熱過ぎて皮膚が痛くなります。(真ん前中段以上注意)

基本16度から17度
丁度いい温度をキープ

ベット3台、整い椅子沢山あり。整い椅子は背もたれが長く、頭まであるので上半身委ねて整います。(これ大事!)

自宅から車で1時間弱掛かりますが、ここが最強なのです!

hisaさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真