ミーのカー

2024.10.25

小学生時代に宮野という友達がいたなぁと懐かしみながらぴっといん。

2024年5月下旬から、設備入れ替えと一部改装のため休業していたが7月10日にリニューアルオープン。何気に初訪問なので楽しみ。

フロントで柔和なお兄さんとお姉さんが、なにけん×セントボウズTシャツに気付いてくださり談笑を。「ゆっくり楽しんでください!」と、なんか嬉しく心踊るなぁ。

脱衣所のロッカー、上段側と下段側の間に物置スペースがある!コレがあるとマッパ準備も着衣準備もスムーズにできるので助かる。

浴場は右側カランの意匠性・デザインがいい。
※左側キレイでいいですよ

ボディソ&シャンプー&リンスも備え付けでありがたい。
お風呂のも丸みを帯びた意匠で素敵だ。
ジャグジーとリラックス風呂に浸かりながら『みやの湯新聞』を熟読。きもっちぇーわ…

からのサウナ室へ。
真新しい木材と少し変わった配置!?
2段なのだが下段でテレビを観れる場所は正面で他は観えにくい or 観えにくい、上段左側は完全に瞑想(集中)スペース。オリンピア遠赤ストーブの正面に立ち背中を焼いたり、上段で蒸されたり下段でTVを観たりといろいろ試しながら水風呂〜露天スペースで休憩。
見上げれば空と煙突と木が見え風の抜けもよくて、ひじょーにいい!!!

もっと早く来とけば良かった…
流石ゆとなみ社。
大阪ではパール温泉もひじょーにいいし、11月再開の扇温泉も楽しみである。

ウマミコーラ

大変美味しゅうございました。

2024.10.25 19:51
扇温泉さんいよいよ来月でしたかね? 大東市役所前のラーメンショップいろどりが なかなか美味しかったです。 サ飯に是非是非。
2024.10.25 21:01
Mbz (Manabouz)さんのコメントに返信

Mbzさん、扇温泉は11/1予定みたいですが、恐らく延びると思いますね。サ飯情報ありがとうございます(^^) というか、上町ラヂヲにも行かなきゃですね!
2024.10.25 21:44
ミーのカーさんのコメントに返信

より良い施設設営の為なら延期もやむを得ないですよね。駅と反対方向なのですが麺が食べたくなれば是非。🥟丸正さんもおすすめです。ラヂヲさんシャレオツで気さくな方ばかりなので楽しいです。
返信1件をすべて見る