ミーのカー

2020.02.06

会社から自宅まで、ぶらり徒歩で帰ることもあり帰路に
こんなサウナがあったのか!と知れた「サウナイキタイ」に感謝です。

19:30頃にIN。木曜日はメンズデーなので\1,500(水曜日はレディースデー。通常一般ビジター\3,000)。
受付の男性、女性ともに「何かお困り事が有りましたらお申しつけ下さい。」と物凄く丁寧。
ロッカーも大きく綺麗。流石ホテルである。

いざ、浴場にINすると1名しかいない。
ほぼ貸し切り状態じゃないか!
ゆっくりと体を清めて、ジェットバスに浸かる。
地下、1,050メートルからの湧き上がる天然温泉でゆったり。
そしてサウナへ。
92度と普通な感じだが、何故か一瞬にして玉汗が噴き出る。
なんだろう。ほとんど一人きりなので完全にリラックスしてるんだろうか。
そして水風呂。下部中央から、常に勢い良く水が吹き上げてるので無茶苦茶冷たい&気持ち良い!
しっかりとタオルで水気を吹いて露天風呂スペースに腰掛け外気浴。
周りから見えない様に木の格子でガードされてるが空は見え、隙間からは寝屋川の対岸である京橋から北の方の光と夜景が見える。また、16階の吹き抜ける風も心地よく、また~り。2セット目からボチボチ人が入ってきたが宿泊客なのか、サウナに入らない or サウナ1セット or サウナで水風呂なしと、基本的に人が少なくて良い。
最後の3セット目。誰も居ないサウナで、思いっきり汗をかこうと目を瞑る。
はぁ~。良い!良いとしか言いようがない!!
むむ。。。なんだか左側からシャカシャカ音が聞こえる。
目を開け左側を見ると、おっさんがサウナ室で歯磨きしている。。。
集中力が切れ、水風呂→露天風呂スペースへ。

はぁ~・・・。勿体ないなぁ~。と思ったが。
格子の隙間から、環状線と京阪電車が走っている。皆さん帰宅なのだろう。
そんな様子を、素っ裸で夜景と共に見れるなんて贅沢では無いか。
皆様、お疲れ様でした。

帰りに受付の方に水風呂の事を聞くと親切に「14.5%です」と調べて頂けた。
また、このサイトで知ったと伝えると「そんなサイトあるんですね!」と驚かれ、即上司の男性に報告していた。
靴を履いて出る時に「お気をつけてお帰り下さいませ。有難う御座いました!」と。こちらこそ、「ありがとうございました」。

サウナ:8分・7分・10分
水風呂:30秒~1分 × 3

ミーのカーさんのホテルモントレ ラ・スール大阪 スパ・トリニテのサ活写真

2020.02.07 00:20
ミーのカー ミーのカーさんに37ギフトントゥ

会社帰りに貸し切りサウナ!最高ですねっ。歯磨きおっちゃんはいただけないけどw 従業員の方がココを見ると思うとニヤけてしまいます。😌
2020.02.07 04:50
ギフトントゥありがとうございます! そんなオッチャンにならない様に気を付けますw