SPA&HOTEL水春 松井山手
温浴施設 - 京都府 京田辺市
温浴施設 - 京都府 京田辺市
昨夜のカーリング女子の結果を見届けシャットダウン。興奮覚め冷めやらないのか5時に目が覚める。もう少し寝るかと、もそもそスマホでYouTubeを開くと紗倉まなのYouTubeチャンネルでサウナが。『トトノウ』未体験とは意外で、個室サウナ体験が初々しく臨場感たっぷりで良い。色々と再起動になりピットイン。
冬季オリンピックも終盤。熱戦が続く中、久しぶりに熱いアイツとの対面も楽しみ。
■浴場
京都京田辺の地中に蓄えられた湧出量豊かな温泉で、療養泉に認定されてるとの事。
内湯は、ミルクイオン風呂・炭酸 腰掛け湯・不感の湯・回遊ジェット風呂(電気風呂・座マッサージ・スーパージェットバス・シェイプアップバス)など
全17種。
露天風呂には、温泉の岩風呂・超炭酸泉・源泉つぼ湯・寝転び湯。
水風呂は「ウィルキンソン水風呂(©LKメトロ氏)」こと炭酸冷水風呂。
サウナは、遠赤外線サウナ・漢方薬草塩サウナ。
そして昨年12月22日にOPENした個室サウナ(事前予約制・別途費用)。
◾️サウニング
3セット目オートロウリュ7分前にIN。
上段が埋まっているので一番下の段へ。
バカと煙は高いところが好きという様に、
常に最上段狙いだが仕方ない。下段でゆっくりするのも良い。そして定刻。TV画面が増田明美から確変画面に。キターーーー!!
注水3回と熱波お届け5分間。下段だとマイルド。
じっくり蒸され、炭酸冷水風呂へ。フクロが徐々に熱くなって行く。
その後、個人的に推してる漢方薬草塩サウナへ。
ココは漢方プンプンで5分に1回のフィーバーで、
火傷注意のプレートがある様に熱々!
大発汗からウィルキンソン水風呂〜外気浴へ。
床が冷え過ぎてるのが難点だがいい。
ひじょーにいい!!
朝ウナは気持ちいいなぁ。再起動したが、少し眠くなりスリープしそうである。
イシレリさん、他の水春とか確実に段違いの漢方薬草塩スチームですね!某聖地には劣りますが、フィーバータイムの蒸気と匂い、そして熱さが堪らないです(^^) 炭酸水風呂、同じくフクロのピリ感が来なかったですが、自身の機能低下なのか気になります(^^;;
ヤバさん、初々しく孫の動画を見るのはこんな感じなんだろうなぁ〜と。もちろんサウナ関連でのオススメですよ!