サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
7月某日の深夜。
偉大なるO副部長から満身創痍の様相で、そろそろサ旅行きましょう、とご提案。
1日しかないので早朝に出てGT高松と金比羅詣でか、安定の神戸周遊か、中央アルプスを舐めるように信州奥の細道か色々と悩みましたが、結論ストロングサウナに行きましょう、となりまして企画いたしました。
折角の機会なので悩みに悩んで人選し、お声をかけたのが我らがTZ氏ともうすぐ全国サウナ行脚を達成する経験豊富ないんぺり氏。お二人とも弾丸でコスパが悪いにも関わらず、こころよく同行していただきました。感謝しかありません。。そしてなぜか当日の集合場所にけっけ氏。意味がわかりません笑
1軒目は豊橋の雄、サウナピア。
突如出現する施設に一同の興奮は最大級に。
この平屋感のある施設に何が詰まっているのか、、期待しかありません。
入館。懐かしさを感じる香りと浴室導線へのシンプルさに心を奪われます。オロポや万平氏のポスターが貼ってあるところを見ると、伝統を守りながら新しい風も拒んでいない雰囲気。いいです。
期待通りの昭和ストロングサウナでしたが、1段目の角が一番フィットしました。ゆったり座ってテレビがど正面。気がついたら滝汗。照明がどこかのスナックで見たものと一緒。無言で淡々と蒸されて自分のルーティンを守るお客様たち。いいです。
水風呂のアタリも丁度良く、不感に近いバイブラで数名、声が漏れていました。(特にO副部長とO副部長)庭の外気浴は暑い日は辛いですが、季節を感じるいい場所です。
お食事も期待通りの濃いめでシンプルな味付け。みんなで少しづつシェアして短時間ながらも楽しむことができました。そしてチャーシューは裏切らない。
とにかく短時間では本当に勿体無い。そして末長く続いていただきたい施設でした。
また伺います。