ゴンザレス

2022.04.17

福井での所用まで数時間あったため足を延ばしました。

改修中のためレストラン側から回り下足Zoneにいくと人の気配。パネルでした。

至る所にかき氷やオロポ、サ飯のポップがあり入る前から食べる気満々でしてやられた状態でしたが、気持ちを強く持って浴室へ。入口の給水がうれしい。

陽の当たる明るい浴室、オルゴール音の微かに聞こえる2つのサウナ、多種ある休憩椅子、露天の不感湯、1時間毎のアロマロウリュ、庭の方の外気浴(滋賀の空が広い感じが北陸には少ないので好きです)を堪能して気が付けば1時間以上。

17時に滋賀No1アウフギーサーのしもさんのアウフグースを受けに5分前からサウナへ。
開始前から換気を徹底、ロウリュが映えるように気を付けられていました。
アロマはrentoのタール。サウナランドフェスのサトシさんのアウフで受けた以来のがっつりタール。ストーブから真っすぐ直線の位置に陣取りましたが、熱もスムーズに届きました。
ロウリュ→ヘリコプターで旋回と攪拌で蒸気を広げ、パラシュートで丁寧に蒸気を下段まで降ろしの1セット、2セット目は途中でスーパーエイトからの投げ技を披露され大成功。練習量を感じながら3セット目はしっかり熱波を送られ構成も考えていらっしゃいました。横長のサウナ室なので右からのフラッグ多めで風の流れを作ってみても面白いかもと思いました。
クールスイングもお一人づつ扇がれていて素晴らしいと思います。

レストランではサ飯4兄弟の中から生姜焼き丼を発注。
生姜味強めで醤油のコクとオプションの温泉卵の相性は抜群です。
+220円のドリンクバーを付ければソフトクリームまで食べれるなんて天国です。もちろん付けました。。

ゆっくり食事まで堪能できいい気分転換ができました。ありがとうございました。また来ます。

2022.04.19 11:20
アウフグースご参加ありがとうございました! ゴンザレスさんに風をお届けでき嬉しいです! また次の機会が有ればご挨拶させてくださいね✨
2022.04.19 13:55
しもさんのコメントに返信

練習量を感じられる素晴らしいステージでした!特にランバージャックは心地よかったです👍
2022.04.21 18:53
ゴンザレス様 この度はご来館誠に有難う御座いました! GWには五塔熱子さんのアウフグースイベントや、サバス蒸車イベントを実施致します。 残りわずかですが空いている枠がございますので是非とも施設までお問い合わせ下さいませ!