TaNo

2020.03.05

今週の水サ活は、イーストランドをいただきます。

サウナ:8,12,12,12,10
水風呂:1×5
休憩:10×5

21時少し前に到着。770円タオルバック付(お安いね)

住居の1階が銭湯で”ゆ”のネオンがないと一見するとアパートにしか見えないかも?でもデザイナー銭湯!今井健太郎さん設計なんです、本日、栄湯に続きその第2弾です。ロッカーは木目調でなんと縁側もありその向こうには竹林も(数本ですけど・・)。まさに和風モダンな感じらしいです、とっても綺麗っす。もちろん浴場も趣向ありで正面には銭湯絵なくシルバー調の亀甲柄の装飾の壁面、天井も男女境界なく白なので広々に感じる(住居1階には感じない)。魚が泳ぐモザイクタイル絵が描かれている大きな円柱がなんと2本。男女境壁はなんと木製?木目調で格子付の縦型照明ありまさに和風です。湯船は正面でなく男女境に大きく配置され(銭湯ではかなり大きいい!)、その端は白無垢っぽい木製なんです、これが座り心地いい・・。桶は昔風の木製ですしね。露天は岩風呂風で脱衣場から見えた竹林も眺められますよ。

サウナ:94度、タワー型、2段、ガス?ストーブ、テレビあり(なんとリモコンあり)、タイマーあり、ビート板なし

銭湯にしては広々!結構段差がありで幅広でないので上段に座ると下段は厳しい感じ。テレビ音声が気になるも22時ごろには貸切状態なのでゆっくりできました。まだまだ新しそうで綺麗でGood!照明2つで明るめですが俺にはちょうど良いかなあ。

水風呂:3人、19度、循環あり?、バイブラなし?

売りです、半個室状態ですね。幾何学模様の小さいタイルが浴槽内、薄グリーン、壁が薄ブルー、そこに裸電球ぽっいのがひとつ輝いています。サ活にあったように天井には波紋が映ってる感じ、いい感じ。熱湯を浴びヒンヤリ感の中、銭湯から切り離された感の空間で心地酔い。

休憩:露天脇に3脚チェア

浴場内はあまりない、湯船が大きんでね。露天脇で外気浴!やっぱいいっすね、久しぶりな感じ。最近、浮遊感が感じられずですが気持ちいいのは気持ちいいですね。

ここ軟水風呂なんです、言われてみればやさしいかなあ? 次回、ゆっくりつかろうっと。仕舞い湯に5分だけでしたから。

おっと気が付いたら、サウナ開放、照明も落ち気味、ジェット噴射、炭酸も止まり、見渡すとラスト!それでもポカリ、オロナミンを買い込み急ぎ出て振り返るとシャッター、照明がすでに落とされておりましたとさ。