ミズカ

2024.04.22

今は亡き父との数少ない会話で「白銀荘いいぞ」「旭温泉いいぞ」って言ってたなーっていう断片的な記憶。
旭温泉はソロで行ってみたかった。なんとなくね。

天塩川を右手にグネグネ山道を。オロロンラインに突き出たときの爽快感(笑)
「やっと真っ直ぐな道!!」

やっと来れたよ。旭温泉。
二種類のお湯がとても良い! ちょっと色々気になる人は、温泉の成分の床の汚れとか嫌かも。あたしは汚れててなんぼ!って思うタイプ。いい湯に違いない!!って思うから(笑)

サウナは室内の木が蒸されに蒸されたんでしょうね。いい色してる!
熱いしそこそこ湿度もあって滝汗。
サウナは貸し切り。途中から完全ソロ。あずましく楽しませてもらった🥹
水風呂は小さい家庭用の浴槽に。蛇口ついてるからオーバーフローもオケ! 冷たくて良い!
ととのい専用の椅子はなく、お年寄りが使うような椅子がそのへんにあったので拝借。
露天風呂ゾーンでととのう。
古めかしい施設だけど、有線がかかっててサウナに入ってときちょうど宇多田ヒカルのTravelingがかかる。 良いね〜!
窓があるサ室好き。自然光が良い感じ。

父はあと、、どこの温泉が良いって言ってたっけ。
忘れたなー もっと話を真剣に聞いてあげれば良かった。そんな風に普段は思い出さない人の事を思い出しながらのサウナ。
これもまた良き。

ミズカさんの旭温泉のサ活写真

道の駅 えんべつ富士見

その場で揚げます アツアツ唐揚げ!

めちゃくちゃ美味しい! 夜ご飯用にも帰りがけまた寄って買った(笑)

• 水風呂温度 13.7℃

2024.04.23 23:30
ミズカ ミズカさんに37ギフトントゥ

旭温泉、2種類の温泉と落ち着くサウナ室♪ 良いですよね✨😊 白銀荘と並ぶもう一つの温泉…気になります🤭
2024.04.24 00:38
Jedi saunner Jedi saunnerさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです! 亡くなってから知ったんですが、どーやら北海道の道の駅めぐり2回制覇して、3回目を回ってたらしくて。道の駅めぐりしながら温泉巡りしてたんでしょうね〜 今、きっと私に付いて来てるんですよwww いいトコいっぱい知ってたんだろーなー!って思いながら黒い湯につかってました(笑)  とても良いですね!旭温泉🥹また行きたいです!
2024.04.24 07:18
ミズカさんのコメントに返信

道内隈なく巡ってらしたのでしたら、色々な温泉も巡っているはずですね😄 足跡を辿ると言うよりご一緒にこれからも巡って、素敵なサ活投稿期待しています🙌
2024.04.24 08:28
Jedi saunnerさんのコメントに返信

面白いことに父が亡くなる一ヶ月くらい前に初のサウナでととのう感覚を味わって、そこから温泉とサウナに毒されたんです。 偶然!偶然!なのか、必然だったのか謎ですが、、、血筋だったのかもですね👍♨️🚙
返信2件をすべて見る
2024.04.28 18:58
ここ黒と黄色の温泉?で いいって聞きました🙌✨ お父様との思い出とともに サ活と湯巡り✨ いいですねー😊✨✨
2024.04.28 21:09

黒と赤とか黒とオレンジとか色々形容されてますね〜  私は珈琲色とオレンジかな! いいお湯ですよ! 施設は古いけどサウナの中の木の育ち具合すごい良いです! お近くに来られた際ぜひ!🥹 おすすめ温泉もっと聞いとけば良かったけど、、、私も負けずに巡りますわ👍♨️