ysk

2020.07.11

5日ぶりのサウナは三鷹にあるアサヒトレンド21さんへ。

ずっと気になってたんです。毎週土曜に仕事でいく三鷹。仕事場からは徒歩10分圏内。駅からは3分ほど。しかし、仕事が終わってからオープンまで1時間ちょっとあるのと、その後の予定が入りやすい土曜日、なかなか今まで足が伸びず。。。
しかし今日は、行って参りました!

到着後、男性が次々入っておられて これはきっと混雑してるなぁ。という予測とは裏腹に女湯は入れ替え時だったのか空いてました。
番台さんがマスクしそびれてて、お会計時に「あ! マスク!!! ごめんねぇ、マスクもなしに。。。苦笑」って言いながらにっこり対応してくれたのがとてもお茶目で入る前からとっても癒されるっていうw

高温風呂、寝風呂、マッサージ風呂と内湯に適度に浸かり体を温めてからいざサウナ!
先にお一人入ってらっしゃったのですが、私が2セット目に入る頃には上がられてそれ以降の3セットはまさかの独占!!!
広いサ室だったけど、こじんまり体育座りでじっとしてるのが好きなので端の方でじっくり汗かきました。
テレビ無しのかすかなクラシック的な音楽。好きな感じです。個人的に部屋の明るさがもう少し暗めでもいいかなぁって思いました。

水風呂は20℃オーバーですが、気持ちよく長めに入っていられる感じ。
なんなら水風呂で若干ととのえてしまうのでは?ってくらい気持ちよかったです。
お風呂のみの方も水風呂は入れるようで、途中お風呂でかいた汗を流さないまま入られる方とタイミングがかぶってしまったときは、ちょっとだけ萎えてしまいましたが、1回だけだったのでよしとします。

そして特筆すべきは別途休憩室があることですね!!
銭湯で別途休憩室って、贅沢な気分になれます。ちゃんと休めるし。
ただ、音楽の音はサ室くらいでいいなぁ。とも思いました。なんなら音量はサ室と休憩室チェンジくらいが個人的には好きです。
今日はガッツリととのえなかったものの、それでも体はゆっくり休めてリラックスできたので十分でした。

土曜日、また通ってしまいそうです。

2020.07.12 00:13
コメント失礼します🙇‍♀️ わたしもあの休憩室がめちゃくちゃ好きです🤤 たまりません🤤 サウナ室はたしかに明るめですね。笑
2020.07.12 19:56
コメント、ありがとうございます。 いいですよね、あの休憩室。銭湯なのに専用の休憩室でゆっくり休憩できるの本当に最高だなって感じました^^