銭湯民族

2025.01.01

水曜サ活

昨年は山形のスイデンテラスでサウナ納めを行いましたが、今年のサウナ初めはスパメッツァと大分贅沢な年末年始を過ごしております
今日の目当ては120個限定の福袋、ナップザック欲しさに朝早く並ぼうと意気込んでいました
昨年は即完だと聞いていたのでやってやろうと思い、やってやりましたよ銭湯…間違った先頭(4:00から並びました)

無事福袋を手に入れて意気揚々とメディサウナへ(普段からメディしか入りません)
最近いいサウナばかり行っているせいか、自信満々に打った右ストレートは、ピーカブースタイルが織りなす低姿勢にまんまとかわされ、ボディーブロー(ロウリュ)→ガゼルパンチ(水風呂)→デンプシーロール(冬早朝の外気浴)を綺麗に食らい、俺の眠気はKOされました

サウナ室を出ると人が驚くほど多く、室内中央に鎮座する炭酸泉は芋洗い状態に。
   ウソみたいだろ。元旦早朝だぜ。それで…
などとタッ◯に出てくる上杉のたっち◯んみたいなセリフが頭に思い浮かびながら2回目のメディサウナへ

ここでは、威厳がありそうなおじいちゃんがキョロキョロしながらも「かけます!」とはっきり言うので間髪入れずに「お願いします」と言ってしまいました(いつも言いますが)
俺はこのおじいちゃん結構好きで、おじいちゃんよりも人生経験が浅い若造供が多い中、「かけます!」と言ってロウリュをし、砂時計を回すところが、中曽良ハミ先生の漫画(Yahooでググると出てきます(?))出てくる鬼塚じいちゃんを連想させ、なんていい空間なんだ…と考えてしまいました

ちなみにおじいちゃんのロウリュについては、烏野高校が春高1回戦で当たった椿原学園ピンチサーバー姫川の放つ天井サーブさながらの高い位置から、まるで急須からお茶を注ぐような放物線を描きながら注いでおり、
多分ロウリュ初めてかな、千利休みたいだな
と思えて、ほんとうに微笑ましかったです(何様)

そんなわけで初詣に行った足から寝ずにサウナを堪能してハイになったまま書き連ねたので、全員が
   こいつ何言ってんだ
と思ったことでしょうが、私は楽しかったから良しという気分でいっぱいです

これから利府ジャスに行ってきます

銭湯民族さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真