ジャンベマン(jembeman)

2022.11.09

ゆずぽんずさんの投稿以来、多賀扇さんに行ける日を心待ちにしていました😍

本日、午後休決定!ついにきましたサウナチャンス☆15時ちょうどにin♨

受付で若旦那さんが対応して下さり、「サウナイキタイを見て」と伝えるとオリジナルステッカーをGET🙆‍♂
家業を継ぐ際に、サウナをリニューアルされ、只今オリジナルサウナハットも製作中とのことで、サウナ愛に溢れてました😁

お清め後に、サウナ室に🧖‍♂温度計は100℃をさしているものの、入口足もとは低めに感じました💦TVなしで瞑想型のサ室!

楽しみにしていたセルフロウリュ用のほうじ茶は、バケツにたっぷり入り生ヴィヒタも浸してあるじゃありませんかヽ(=´▽`=)ノこれは贅沢!

まずはゆっくり3杯ロウリュ。ほうじ茶の香りがたまりませんね😎

心拍数150を超えたところで水風呂に🚰水風呂は冷え冷えで、深くて気持ちいい😍
外気浴はColemanのインフィニティチェアで🪑山中湖の風を感じながら…最高\(^o^)/

宿泊客のサウナーは少なく、サ室は混雑せずゆっくり2時間5セット。帰りは受付の女性の気持ちの良い挨拶で締めました🙇‍♂

冬は雪が懸念されますが、再訪間違いなし👍今後、人気が出て混雑して欲しくないなぁ(^_^;)

皆さん、多賀扇サウナに行くなら今でしょ😂

ジャンベマン(jembeman)さんの富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずく(日帰り可)のサ活写真

他2件のコメントを表示
2022.11.09 21:02
ジャンベマン(jembeman) ジャンベマン(jembeman)さんに37ギフトントゥ

2022.11.09 21:03
まさしく今でしょ🎵( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
じーこさんのコメントに返信

じーこさん、ありがトントゥです🙇‍♂じーこさんが再訪するわけですね😍若旦那さんのサウナ愛からも、今後進化が期待できる施設ですね🙆‍♂
2022.11.09 21:13
私も距離が近かったら、もっと通っていると思いますが、ビミョーな距離なんですよ(笑)でも、チャンスがあったら行きます🎵貸し切り状態はニタニタが止まりません🤭
2022.11.10 09:41
私、月曜日に行こうかな?と電話したら休館日でした。すごくいい感じですね。お茶のロウリュ。

ちゅーさん、TVなしの瞑想型でロウリュできるのでちゅーさん好みかと🧖‍♂入口・下段は寒いので、セルフアウフグースで循環させるといい感じになります😍
2022.11.10 12:05

確かにロウリュしないとぬるめのサウナですよね😅サ室は少し年季入ってるので断熱が弱い?🤔天井低くするとか、座面をもっと高くするとかしたら良くなるかもしれませんね💡冬の山中湖の極寒外気浴もそれはそれで良さそうです🤤
ゆずぽんずさんのコメントに返信

ゆずぽんずさん、ご紹介ありがとうございました😍確かに断熱の弱さは気になりますね💦ロウリュで一時的に上部だけ熱くなるのでなく、サ室全体がまんべんなく熱くなるサ室になれば🙏ただ、セルフロウリュの贅沢感は何ともいえませんよね😎